公安要闻
您当前的位置:

市公安局就扫黑除恶专项斗争再发力

发布日期:2020-07-31  16:21:18 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

(刘勇 陈瑞璇)为认真贯彻落实刘凯副省长在6·17”全省扫黑除恶工作调度会议上的重要讲话精神,近日,副市长、市公安局局长郭铁铮组织召开全市公安机关重项工作推进会,要求全市公安机关以决战的精神状态、冲刺的强大攻势,扎实开展“六清”行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜收官之战。

会议指出,今年以来,全市公安机关充分发挥扫黑除恶主力军作用,克服疫情带来的不利影响,攻坚克难,紧紧围绕深挖根治、长效常治的年度目标,全力推进扫黑除恶决战攻坚,全面开展“六清”专项行动,线索核查、案件攻坚、逃犯缉捕等重点工作取得阶段性成效,社会治安形势整体向好,社会风气持续好转。要清醒认识现实与目标差距,克服畏难思想、厌战情绪和小胜即满心态,拧紧加压,乘胜追击。

会议要求,要进一步提高政治站位、强化使命担当,始终把推进专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,方向不变、力度不减、尺度不松,持续推动落实。要进一步扩大打击战果,再度经营侦办一批黑恶案件,打一场扫黑除恶攻坚战。要进一步强化线索核查,实现真正意义上的“线索清仓”。对线索核查“回头看”查出的问题线索要确保清到底、清干净。要进一步深化行业整治,集中侦办一批操纵经营“黄赌毒”,利用互联网敲诈、诈骗、套路贷等涉恶类违法犯罪案件,形成高压震慑态势。加强与行业主管部门的协作配合,推动形成源头治理、系统治理的长效机制。各相关警种要全力支持、参与扫黑除恶专项斗争,为黑恶案件侦办开辟“绿色通道”,全力服务保障专项斗争纵深推进。

会议强调,要进一步压实工作责任,各地公安机关主要负责同志要坚决落实扫黑除恶专项斗争“第一责任人”责任,重大案件直接组织侦办、重点线索直接组织核查、重大问题直接调度攻坚。要逐级落实市包县、县包基层所队的工作责任,层层传导压力。对线索核查不到位、长期核查无结论等问题将进行严肃追究。

市县两级公安机关领导班子成员、各警种部门主要负责同志参加了会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统