各地动态
您当前的位置:

安平县公安局接连破获电信诈骗案

发布日期:2020-07-31  16:10:19 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(谢梦选)在“亮剑2020”专项整治行动中,安平县公安局精心组织,主动作为,强力攻坚,辗转浙江省金华市、广东省汕头市、江苏省苏州市、连云港市三省四市,行程上万里,抓获犯罪嫌疑人3名。

破获冒充空姐诈骗案。201910月至20204月,受害人王某通过微信认识了一名好友,对方自称是海南航空的空姐。一来二去,两人越聊越投机,受害人还多次收到对方发来的空姐制服自拍照。在骗取受害人的信任后,犯罪嫌疑人以买口红、买衣服、吃饭、开房、买手机、看病等理由多次通过支付宝骗取被害人3.3万余元。民警经过已知线索进行分析,最终锁定犯罪嫌疑人郑某有重大作案嫌疑。710日,办案民警在浙江省永康市将其抓获。

破获网络交友电信诈骗案。201910月,受害人易某通过某软件添加了一人为好友,双方越聊越投机,后对方提出来安平看受害人,需要受害人提供路费,后受害人陆续被对方以买口红、衣服、父母生病、路费等理由诈骗3.7万余元。根据受害人提供的线索,办案民警经过深入工作,确定了犯罪嫌疑人王某的基本信息。718日,反侦察能力很强的王某在办案民警准备对其进行抓捕时潜逃,办案民警一面加大追逃工作,一面拓宽工作思路,对其亲属动之以情,晓之以理,讲政策,讲法律,最终在家人的主动配合下,办案民警将王某抓获。

破获投资类电信诈骗案。20191117日,居民郭某报警称:半个月前,其在某APP软件上购买理财产品,前期能提现到自己的银行卡,再陆续购买230000余元理财产品后发现不能提现。办案民警通过对资金流的查找,成功锁定犯罪嫌疑人张某。通过进一步分析摸排走访,于2020720日晚,在苏州警方的配合下,一举将张某成功抓获。

目前,上述三名犯罪嫌疑人已被安平县公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统