各地动态
您当前的位置:

阜城警方成功止付多起电信诈骗案

发布日期:2020-07-31  16:11:04 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 羡依心)“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,阜城公安保持对各类违法犯罪的高压严打态势,根据近些年犯罪分子多依靠网络实施违法犯罪行为的新型犯罪形势,“对症下药”,近日,成功止付多起电信诈骗,极大地保护了人民群众的财产安全。

成功劝阻拦截受害人甲某,避免1万元损失。据了解,甲某注册某APP想申请信用卡,因填写银行卡信息多次显示错误,正要再往APP里充值,被警方劝阻。

成功劝阻拦截受害人乙某,当民警联系受害人时,已交易转账了200余元,但为受害人成功避免了后续将近1万元的损失。据了解,乙某是因在网上贷款差点掉入圈套。

成功劝阻拦截受害人丙某,避免9000元损失。据了解,丙某同样因想申请信用卡差点被骗。

成功劝阻拦截受害人丁某,避免20万元损失。民警进行劝阻拦截时,骗子正在再次拨打受害人的电话,受害人接到民警的电话后才知道被骗子以冒充公检法的方式诈骗了。据了解,骗子以受害人已经犯罪为名,要帮助受害人将其财产转移至“安全账户”,受害人将自己名下所有的银行卡号及密码告诉了骗子。民警在电话里一直在安抚受害人情绪,直至受害人找到当地派出所的具体位置,联系到当地民警后才挂断电话,后受害人得知被当地公安机关紧急止付20万元,其名下的钱财未受到任何损失。

民警提醒:贷款、申请信用卡请到正规银行办理,千万不要相信网上看到的所谓“手续快、无抵押、利息低”等噱头,一旦中招,后悔晚矣。请妥善管理好自己的钱财,切勿给陌生人转账。一旦被骗,请留存相关证据图片,立即到当地公安机关报案。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统