各地动态
您当前的位置:

我市警方打掉一视频直播涉黄团伙

发布日期:2020-07-31  16:13:07 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 羡依心)时下,手机直播很是流行,但直播内容却鱼龙混杂,有人为了获利,竟然在网络上做“买卖”触犯了法律。近日,衡水警方雷霆出击,辗转广东、广西、四川三省多地成功抓获四名涉嫌传播淫秽物品牟利的犯罪嫌疑人。

2019721日,阜城县公安局民警在工作中发现,某手机网络直播平台多名女主播从事淫秽表演,获取观看者打赏从中牟利。经警方初步调查,该平台仅少数主播进行唱歌、聊天等正常直播,绝大部分主播直播淫秽表演,以此牟取暴利,且平台内有赌博模块,参与人员众多,社会危害性极大。

 

根据掌握的线索,阜城县公安局迅速成立7·21”专案组,专案组民警通过缜密侦查,细致分析,成功锁定了18名涉案主播真实身份,并进行全面布控。20199月,专案组民警先后远赴广东、湖南、山东、湖北、江西、海南等多省地将该涉案的18名主播抓捕归案。

专案组民警对该案继续深挖调查,近期又成功确定了四名涉案嫌疑人的身份及在广东、广西、四川省的活动地点,随即多警种配合同步展开收网抓捕行动。在当地警方的大力配合下,717日以来,先后成功将犯罪嫌疑人张某、梁某、方某、阳某抓获归案。经审讯,四名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

目前,四名犯罪嫌疑人均已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖调查中。

民警在此提醒,网络不是法外之地,请网民正确、健康地使用网络,对于淫秽色情的电子信息要做到不点击、不下载、不传播,并且及时举报揭发淫秽色情信息发布者。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统