各地动态
您当前的位置:

冒充客服去诈骗 民警循线捉真凶

发布日期:2020-07-31  16:13:33 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 韩芳君)日前,枣强县公安局反诈中心民警在工作中发现,枣强县城隐匿一冒充移动公司积分商城客服的诈骗窝点,多人被骗,累计诈骗金额上万元。民警循线追踪,在县城一民房内打掉该窝点,抓获本地头目白某和8名“话务员”,现场扣押用于作案的电脑、手机、话术本等物品。

经查,犯罪嫌疑人白某从上线处接收数据后,冒充移动公司积分商城客服电话联系客户,获取信任后索要客户验证码“帮助”兑换积分,并索要客户地址。白某以此方式来非法获利,客户最终收到的也只是远不达积分所能兑换数额的廉价物品。

719日,办案民警在宁波市捣毁冒充移动客服诈骗窝点一处,抓获犯罪嫌疑人高某、何某,缴获作案电脑、手机卡、手机若干。目前,案件正在进一步办理中。

民警在此提醒,手机运营商不会索要任何积分兑换的验证码或者密码。如果收到积分兑换的短信,不要输入自己的身份证、银行卡号及密码。对于任何积分兑换现金或高价值礼品,要求提供身份证号、银行卡及密码的宣传,要保持高度警惕,或拨打运营商的官方电话咨询。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统