图片新闻
您当前的位置:

衡水公安机关召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会

发布日期:2020-07-06  08:16:20 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

  

(李金朝 陈瑞璇)为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日下午,衡水公安机关召开以“永葆对党忠诚本色,锤炼作风过硬队伍”为主题的“庆祝建党99周年”座谈会,副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮作重要讲话。

会议指出,在99年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

今年新冠肺炎疫情发生后,全市公安机关面对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、维护安全稳定工作的大考,全警忠诚担当、勤勉工作,工作成效和经验做法屡受上级批示肯定、屡见各大媒体报端。

会议要求,全市公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新时代全面建设经济强市、美丽衡水新征程中彰显作为、建功立业。

会议强调,要提高政治站位,切实加强公安机关党的政治建设。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,把坚持正确政治方向贯穿公安业务工作和队伍建设的各方面、全过程,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学用结合见行动,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,纳入理论中心组、党支部组织生活会和日常教育培训的核心内容和必修课程,坚持学思践悟,把政治信念扎根于思想、融入于工作、体现于行动。要抓严抓细严责任,党委(党组)书记要履行好全面从严管党治警第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位从严管党治警工作。

会议要求,要坚持问题导向,持之以恒加强公安机关作风建设。今年以来,衡水市公安局党委坚持政治建警、从严治警,扎实推进作风纪律专项整治,公安队伍忠诚警魂不断铸牢,政治生态持续优化,纪律作风明显改进。全市公安机关要坚持问题导向,持之以恒加强公安机关作风建设,对照习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,对照党章、党规查摆问题、开展督察,持续压实全面从严管党治警的政治责任。

会议强调,要强化正风肃纪,坚定不移推进过硬队伍建设。要严肃党内政治生活,严守政治规矩,常态开展政治体检,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要突出政治标准科学选人用人,最大限度地调动干部干事创业的激情。要严格落实办公秩序、警容风纪、禁酒令、请销假等制度规定,确保全警令行禁止、步调一致。要不断提高履职能力,深入推进“亮剑2020”、扫黑除恶、“压保促”夏季风暴、烟花爆竹禁燃、养犬管理等重项工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进公安“放管服”改革,努力把公安工作做到老百姓的心坎上。

会议由市公安局党委副书记、常务副局长张杰主持,市、县两级公安机关党委班子成员、中层干部和党员民警代表300余人参会,3名基层党员代表作了发言。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统