公示公告

【紧急通知】全市16个高考考区周边实行区域性交通管制(附图)

发布日期:2020-07-06  18:15:51 来源:公示公告 浏览次数: 字体:[ ]

明天,5万余名高考学子将步入考场,迎接人生中重要的挑战。今年,我市高考报名人数60976人,较2019年增长5522人,增幅10%,考生人数创历史新高。除去前期高职单招等已录取7548人,实际参考53428人。全市共设考区16个、考点27个、考场1836个、考试工作人员8000余人。

为确保高考期间我市道路安全、有序、畅通,为广大考生提供良好的道路交通环境,市公安交警部门对全市16个考区周边道路实行区域性交通管制。在交通管制时间内,各考点周边路段禁止社会车辆通行、停放、鸣笛。

 具体的交通管制路段: 

衡水中学考点周边,南门口街、英才路路段实施交通管制,禁止无关车辆进入英才路,禁止车辆鸣笛。

衡水二中考点周边,交警部门将对大庆路东段、问津北街、新桥北街实施交通管制,禁止无关车辆进入问津北街,禁止车辆鸣笛;大庆路040省道,禁止一切货车驶入大庆路。需要特别提示的是,7日、812:3014:00以及81445-15:30(高考听力时间),交警将临时对大庆路新桥北街—问津街段实行临时交通管制。

志华实验中学考点处,交通管制路段为战备路,禁止一切货车驶入战备,禁止车辆鸣笛。

大庆路十四中学考点处,学校门口设有警戒带,反光桶、禁止鸣笛牌,东西两侧各设有二十米禁区。

职教中心考点处,将对桃园路康泰街交叉口实行交通管制,禁止无关车辆驶入。

顺平中学考点处,将对人民路西外环路段实行交通管制,路口设置提示牌,禁止车辆驶入。

阳光中学考点处,将对宁安路前进街、康泰街路段交通管制,禁止无关车辆驶入。

桃城中学考点处,将对永兴路庆丰街以北、永兴路前进街路段实行交通管制,禁止无关车辆驶入。

同时,公安交警部门在衡水第一中学考点处,包括横一路西头和纵一路北头、横一路东头三个关键点位均进行了警力部署,禁止无关车辆进入,同时安排了护考警力,并做好后勤保障。在横一路、纵一路和衡水湖连接线处,公安交警部门按班次划分了高考车辆停放区域,家长需按所属班次在指定区域停车等待,学校安排接驳车,将学生和行李统一运送到班次区域。

 

 

 

冀州


武邑 

77

交通管制路段:1)宁武路与106国道路口(2)宏达路与106国道路口 

3)学苑街与宁武路路口  4)文昌街路口(5)宏达路与富强街路口 6)宏达路与腾达南大街路口(7)新华街二中路口

78

交通管制路段:(1)宏达路与富强街路口 2)学苑街与宏达路路口

3)学苑街与宁武路路口 4)文昌街路口(5) 宏达路与106国道路口

(6)  新华街二中路口 (7)南街与东城墙交叉口   8)东昌街与东风路路口

 

安平

交通管制路段:20207773018:007873018:00,安平交警对辖区纬二路安平中学路段(孙犁路路口至经一路路口)实施禁行。

安全提示:请广大交通参与者自觉遵守交通法规,文明出行,车辆通过考场附近路段时,禁止鸣笛、减速慢行,给考生营造一个安全、和谐的交通环境。

 

阜城

考点:阜城中学

交通管制路段:

光明西路:悦诚路口至老阜衡路斜叉口。

西安大街:后康丁字路口至人寿保险公司南路口。

 

安全提示:

1、高考期间,社会车辆注意主动避让考生避让接送学生专用车辆。

2、请市民尽量减少驾车出行,让道给考生,有条件的提前绕开管制区域,避免造成交通拥堵,以节省出行时间,因实施交通管制带来的出行不便,敬请谅解。

3、高考期间,阜城县交警大队将在考点及周边部署警力,专门为高考期间考生提供引导、护送等各项爱心服务,若考生碰到紧急情况需及时向现场执勤民警寻求帮助,确保每一位考生都能顺利参加考试。

 

故城

考点:郑口中学、高级中学、职业技术教育中心

交通管制路段:

郑口中学考区:平安大道的中华大街至青年街路段实行交通管制,可绕行顺达路。

高级中学考区:和平路的中华街至光明街路段实行交通管制,可绕行顺达路。

职教中心考区:京杭大街的滨湖南路至紫光路路段实行交通管制,可绕行青年街、广交路。

交通管制时间:

77日至8日,上午:7:00---12:00 ,下午:13:3019:00,为给广大考生营造一个安静、适宜的考试环境,请广大群众在管制时段绕行高考区域路段,在高考区域内居住的居民,特别是丽景名居小区的居民们,在交通管制时间内,禁止进入平安大道,请广大居民遵守相关规定并予以谅解,提前安排好出行时间和方式。

交警提示:请过往高考考点周边道路社会车辆驾驶人文明规范驾驶,自觉维护考点周边良好的交通环境。过往车辆驾驶人禁止鸣笛。

如遇证件丢失或身体不适等紧急情况,可向执勤民警寻求帮助,民警一定全力以赴提供帮助,为广大考生保驾护航。

 

景县

管制时间:7月(7-8)日  上午7:3012:00   下午13:3018:00

交通管制路段:

景华大街:东起任重路口西至(西市场)北门口路段;

市场路:法院家属院门口以北至景华大街路段。

以上路段禁止(除高考服务车)以外一切社会车辆通行及停放。

 

饶阳

 202077日、8日,2020年全国普通高校招生考试在我县1个考点进行,门口禁止车辆通行。具体考试时间:上午90011:30;下午15:0017:00 

考点:饶阳中学

交通管制路段:240国道北起滹沱河南堤、南至喜奥大街与240国道交叉口实施交通管制,交通管制期间禁止非接送学生及考试专用车辆行驶,可绕行南堤。

交通管制时间:7月(78)日  700-1800

交警提示:提醒驾驶人高考路段禁止鸣笛,文明行车,规范停车,遵守现场民警指挥,维护各考点周边的道路交通秩序,为广大考生创造安全畅通有序的道路交通环境。禁止各种机动车辆通行、鸣笛,禁止婚丧嫁娶活动用乐队。禁止一切人员在考点周围喧哗,并在考点附近设置交通标志。

  

深州

考点:深州中学、职教中心

交通管制时间:上午8:00-11:30、下午2:00-  5:30

1、深州中学:长江路东段邮政局以东、速8大酒店以西。

 

2、职教中心:长城西路永盛大街以西、永昌大街以东。

 

武强

管制路段:东武西街(甘佑幼儿园至肖庄村)

安全提示:为了给高考创造一个安静的环境,请广大驾驶员朋友在学校附近切勿鸣笛,如需通过请服从交警指挥。

绕行路线:新开街、迎宾街。

 

枣强

 考点:枣强中学

交通管制路段:77日、8日考试期间,裕华街(和平路至建设路)路段交通管制,禁止任何车辆通行;大型车辆由胜利路与裕华街交叉口、西外环绕行南外环,绕行时间为700-2000

重要提示:7813时至20时,接学生车辆临时停车区域为:和平路与裕华街交叉口以南,车头全部朝南两侧单排停放;该路口以西,车头全部朝西两侧单排停放;该路口以北,车头全部朝北两侧单排停放。该时段非接学生车辆禁止驶入以上路段。

 

 

建议广大驾驶人及考点周边商户、顾客遵交规、降车速、禁鸣笛、不喧哗,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境;路遇护送考试学生车辆、学生队伍,请注意避让。学生家长请听从交警指挥,在考点区域外耐心等候;考生若遇突发情况,可随时向执勤民警求助。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统