图片新闻
您当前的位置:

市公安局召开党委理论中心组专题会议学习习总书记在企业家座谈会上的讲话精神

发布日期:2020-08-21  09:39:20 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(艾建阳 陈瑞璇)814日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮主持召开市公安局党委理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和市委、市政府专题民主生活会精神,要求全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,扎实做好工作、全面落实任务,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到保护支持市场主体,促进经济社会发展上。

会议强调,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓,真正做到学而信、学而用、学而行,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要认真落实市委、市政府专题民主生活会精神,认真对照中央、省、市各项决策部署,健全督办督促、问效问责机制,狠抓工作落实,确保行动上始终落地有声。要开展好“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,着力加强公安机关政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

会议指出,要从政治上看待服务企业发展,企业作为市场主体,是经济的力量载体。保护好企业活力,就能为经济发展积蓄基本力量。面对疫情冲击,保市场主体,关系广大企业的生存发展,关系人民群众的就业,关系经济社会发展基本盘。全市公安机关要充分发挥职能作用,把保护支持市场主体、激发市场主体活力的政策措施落到实处,为推动企业发挥更大作用、实现更大发展作出应有的贡献。

会议强调,要为市场主体发展提供坚强的法制保障,要强化全警保护企业发展的意识观念、强化工作纪律、强化机制措施,做到打击非法与保护合法并重。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击滋扰企业生产经营、扰乱企业生产经营秩序、破坏市场正常竞争秩序、侵害企业经营者人身财产权利的违法犯罪活动,坚决保护企业及经营者的合法权益。要结合“百万警进千万家”活动,深入开展涉企矛盾纠纷排查化解,依法化解各类矛盾纠纷。

会议要求,要进一步创新服务企业发展举措,深化公安“放管服”改革,不折不扣落实部、厅和市委、市政府服务经济社会发展、服务企业群众各项措施。要持续推进“互联网+公安政务服务”平台建设,在户政、道路交通、出入境、行政审批等管理服务领域持续发力,不断研究推出新政策、新举措。要严肃查处执法办案中的各种弊端问题,积极优化企业营商环境。

市公安局领导班子成员参加会议;党委委员、副局长何凤林,党委委员、政治部主任郭强,三级调研员李金禄做了交流发言;相关处级干部,有关警种部门主要负责同志列席会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统