新闻发言人
您当前的位置:

我市警方对上网逃犯展开凌厉攻势

发布日期:2020-08-21  08:23:48 来源:新闻发言人 浏览次数: 字体:[ ]

(陈大同 陈瑞璇)“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,全市治安部门紧紧围绕市公安局党委工作部署,把缉捕逃犯作为重要工作,集智聚力,以基础战法为主,其他战术为辅,对追逃工作开展凌厉攻势。截至817日,共抓获网上在逃人员638名,群众百姓安全感显著提升。

工作中,治安部门不断强化组织领导,建立健全制度保障,明确职责、细化任务,压实各级各部门责任,落实部门间衔接配合措施。此外,不断加强各部门的通力协作,加强预警、线索互补、优势互通,并通过晾晒取长补短。

为不断细化基础工作,治安部门加大对本地现有逃犯逐一梳理,充分利用疫情防控有利时机,借助群防群治力量,把追逃与“一标三实”“百万警进千万家”结合起来,及时发现线索。近日,深州市公安局深州镇派出所民警在开展“一标三实”入户登记工作中,发现河南省新乡市延津县公安局上网逃犯荆某,于718日将其成功抓获。与此同时,治安部门还联合多个部门,对人员密集场所进行排查,抓获网上逃犯4名。桃城公安分局民警在工作中经认真排查,于723日抓获廊坊三河警方上网的涉嫌诈骗犯罪逃犯刘某、赵某,涉案总金额127万元;728日,涉嫌危险驾驶的上网逃犯肖某、张某也被桃城警方抓获。全市巡特警力量也充分依托岗位特点,大力开展针对性巡逻,共检查人员12万人次,查获各类违法犯罪人员50余人,其中网上逃犯13人。77日,深州市公安局巡特警大队经工作发现网上在逃人员高某,在其他部门的配合下,高某被警方抓获。

为深化政策入心,我市警方采取社会广泛宣传造势和上门宣传劝导相结合的方式,利用两微一端和纸媒等渠道,大力度宣传,同时,加大对公共场所、人员密集场所、出租车、公交车的宣传力度,在社会面营造了空前浩大的声势。深州市公安局唐奉派出所通过在农村“大喇叭”广播、张贴布告等方式进行宣传,经工作,涉嫌危险驾驶罪的张某于730日主动自首。此外,警方还加大了劝导力度,积极宣讲政策,讲解法律。高新区公安分局北站派出所民警通过工作发现犯罪嫌疑人刘某因法治意识不强,为他人实施电信诈骗提供便利,被上网追逃。派出所民警指派公职律师登门对其家属宣讲法律规定、讲解典型案例,让家属做刘某的思想工作,刘某最终放下思想包袱,于624日上午在家属陪同下到派出所投案自首。626日,逃犯张某到饶阳县公安局投案自首,如实供述了伙同他人打孔盗油的犯罪事实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统