图片新闻
您当前的位置:

郭铁铮参加基层派出所组织生活会

发布日期:2020-08-31  11:45:07 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

 (英延达 陈瑞璇)820日,副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮到高新区公安分局胜利西路派出所,参加支部组织生活会,专题学习习近平总书记关于公安工作和“枫桥经验”的重要指示精神,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“枫桥式公安派出所”创建,认真履行“维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理”的职责使命,坚决当好基层社会治理主力军,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标。

会议指出,派出所是整个公安工作的根基,站在维护安全稳定第一线,处于联系服务群众最前沿,是与老百姓打交道最多的警种之一,担负着捍卫国家安全、维护社会稳定、守卫人民安宁的重大政治责任。派出所工作好坏,直接关系社会治安和公安工作的整体成效,关系社会治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,要充分结合当前开展的“百万警进千万家”活动,深入开展矛盾纠纷排查化解,当好平安稳定的“主力军”。要千方百计为人民群众做好事、办实事、解难事,建立完善“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”工作机制,及时整治群众反映强烈的突出治安问题和乱点,建立完善的季度警民恳谈、月度防范宣传、每周发布警情制度,当好人民群众的“贴心人”。要加快推进智慧平安社区建设,扎实开展不文明养犬治理专项行动,积极构建打防结合、专群结合、群防群治的平安建设新格局,着力打造维护稳定、打击犯罪、服务群众的桥头堡式警务站,当好社区治理的“排头兵”。

会议要求,要着力锻造对党忠诚的政治品格,大力加强思想政治建设,建立健全党建工作责任体系和常态化政治学习制度,落实“三会一课”等组织生活制度,开展“最强党支部”创建活动,全力抓好“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,强化党员民警日常教育管理。要全力打造派出所业精技强的过硬队伍,以全警实战大练兵为抓手,在实战中练业务、提能力、长本领,始终坚持严格规范公正文明执法,着力推进现代科技与岗位实践深度融合,以全警智慧提升公安工作智能化水平。

组织生活会后,郭铁铮一行又实地参观了胜利西路派出所办公区、办案区,就丰富警营文化、综合指挥室建设等工作提出指导性意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统