各地动态
您当前的位置:

阜城县公安局抓获一名涉嫌帮助信息网络犯罪嫌疑人

发布日期:2020-08-07  09:02:00 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 羡依心)互联网的迅猛发展为群众生活带来了便利,但信息网络犯罪也日渐增多。近日,阜城县公安局抓获了一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动的嫌疑人。

6月5日,辖区居民张某到公安机关报警称:其在网上刷单被骗80000多元。经民警调查,3天前,张某在一微信群看见有人发刷单得佣金广告,遂扫码进入微信群,并根据介绍的刷单流程进行刷单,因为收益可观且前四单均给张某返现,后张某对接下来的派单毫无戒备心,先后支付了87717.8元,再要求对方返现时,对方以各种理由拖延、拒接,遂发现被骗。

接到报案后,阜城县公安局围绕该起案件的相关线索迅速展开侦查,经过连续数日不间断寻线追踪,案件终于取得重大进展。刑侦大队、建桥派出所联合行动,远赴广西省桂林市展开进一步调查工作,办案民警连续作战,昼夜蹲守,在当地警方的大力配合下,于7月21日在广西省桂林市将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某供述,其为张某被诈骗案件涉及资金银行卡的实际使用者,其明知他人利用信息网络实施犯罪,仍为牟取暴利非法出售个人银行卡信息。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统