各地动态
您当前的位置:

高新区警方破获多起电信诈骗案件

发布日期:2020-08-07  09:02:39 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 刘妹)随着“亮剑2020”专项行动不断推进深入,高新区公安分局始终保持反诈高压态势,针对辖区典型电诈案件,精准发力,重拳出击。近日,连续侦破本地电信诈骗案件6起,带破外省市案件2起,抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人4名。

7月7日,分局民警接焦某报警称,其被来电冒充衡水市公安局民警的男子,以资金清查为由骗取8400元。民警通过细致工作,成功锁定犯罪嫌疑人苏某。经十余天紧张工作,民警于7月17日在西安将其抓获归案。据犯罪嫌疑人苏某提供的线索,民警乘胜追击,于7月22日抓获同案犯罪嫌疑人王某,并上网追逃1人。经讯问,犯罪嫌疑人苏某、王某对多次实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

2019年11月29日,牛某报警称,其公司员工李某参与网络赌博,被骗7万余元。经对该案资金流的细致工作,民警确定了犯罪嫌疑人武某的真实身份,并于2020年7月22日在石家庄藁城将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人武某对其多次实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人武某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

4月15日,民警接李某报警称,其自2019年12月以来,被一名自称青海省化隆刑警队长的男子以谈恋爱为名诈骗6万多元。通过对该案的细致分析,民警逐步确定了张某有重大作案嫌疑。后赴青海省化隆回族自治县开展工作,成功于7月21日将张某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人张某对其以谈恋爱为名实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统