各地动态
您当前的位置:

男童玩游戏被骗 民警速破案挽损

发布日期:2020-08-07  09:03:40 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 李晨蕾)近日,深州市公安局接到报警:称其10岁的儿子杨某被网友以送游戏皮肤为由,诈骗一万元。

民警在调查中得知,杨某在使用父亲手机玩游戏时,在某APP结识一位网友“小Z”,对方称可以在游戏上给杨某充值,赠送皮肤,杨某便用父亲微信添加“小Z”为好友,“小Z”要求杨某转账后才可帮其购买游戏皮肤。在“小Z”指导下,杨某向其转账一万元,随即被对方拉黑。

办案民警通过仔细研究案件线索,最终锁定了犯罪嫌疑人朱某及其藏匿地点为湖南省长沙市。随后,办案民警赶赴湖南省长沙市将犯罪嫌疑人朱某抓获。经讯问,朱某对其诈骗杨某一万元钱的犯罪事实供认不讳。后经过民警大量工作,为受害人追回了被骗的一万元钱。7月31日,受害人为民警送来一面锦旗,感谢民警破案迅速,为他们挽回经济损失。

警方提醒:上面案件的诈骗套路,系专门针对利用那些使用父母手机玩游戏的未成年人,希望家长们增强安全意识,看管好身边的孩子,凡是涉及转账的,要教育孩子一律拒绝。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统