各地动态
您当前的位置:

景县公安局“亮剑2020”打击整治专项行动取得明显成效

发布日期:2020-08-07  09:04:08 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

 


(陈瑞璇 葛星)“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,景县公安机关着眼常态化疫情防控和维护社会稳定大局,切实将专项行动作为当前牵动全局、带动整体、推动发展的重要抓手,紧紧围绕打击、整治、防控、基础、宣传几条战线统筹推进,专项行动强势开局、起步良好,取得阶段性成效,有力维护了全县社会治安大局稳定和人民群众财产安全。

行动中,县公安局聚焦打防主业,在持续深入推进扫黑除恶的基础上,严厉打击电信网络诈骗、食药环、黄赌毒、盗抢骗等人民群众反映强烈、易发多发的突出违法犯罪活动。行动开展以来,共破获各类刑事案件121起,抓获各类犯罪嫌疑人96名,其中抓获各类网上逃犯33名,破获盗抢骗等传统侵财类犯罪案件8起,抓获犯罪嫌疑人24名,查处涉黄刑事案件4起,涉赌刑事案件4起,涉赌行政案件9起,查处新发现吸毒人员2名。 

此外,紧密结合社会治安隐患排查整治行动,在全县范围开展拉网滚动式风险隐患排查,加强对重点区域及治安复杂场所的查控、整治力度,全面剔除安全隐患,夯实治安基础,廓清社会环境。加大对出租房屋、流动人口检查力度,在“衡水景县公安局”微信公众号和官方微博推送“流动人口登记和居住证办理”等相关规定,积极引导外来人员到辖区派出所登记信息,以此为依托全面做好清查整改。行动以来,共清查流动人口2631人、出租房屋1032间,新增登记流动人口341人、出租房屋51间、处罚不按规定登记的出租房主163人次。全面开展易制爆危险化学品从业单位检查,通过排查整治,责令整改76家,行政处罚83家。依托“一标三实”信息采集工作,对全县实有人口、实有房屋、实有单位等进行全面采集并录入标准地址信息,为维护辖区治安稳定打下良好基础。

为更好地助推治安防控整体战,专项行动中,全县公安机关以切实压降辖区发案、有效净化社会环境、提升群众安全感和满意度为总体目标,提升巡控等级,优化巡控网格基础,在重点核心区域实施了“战时巡”,加强社会面巡逻防控力度和健全处警快速反应机制,囤警于街面、动中备勤,认真落实“点、线、面”相结合的网格化巡逻模式,以保证巡控规范化程度更高,有效预防、震慑、防范打击违法犯罪,确保辖区绝对安全稳定。同时,县公安局还联合相关部门,对校园安全风险隐患开展安全大检查,严格落实人防、物防措施,确保安全。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统