各地动态
您当前的位置:

自觉守交规文明安全行

发布日期:2020-08-07  09:04:44 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日上午,20名小学生来到市公安交警支队直属二大队人民路育才街岗,利用暑假时间参与交通体验活动,跟随交警学交通安全知识,参与文明劝导活动。

民警向前来参加体验活动的学生进行了安全出行宣讲。为了更直观地展示“一盔一带”的重要性,民警带领学生进行了一个趣味小实验,学生兴致勃勃地观看实验,并对骑乘电动车、摩托车佩戴头盔增强安全性有了更深的体会。

随后,一线执勤交警带领小学生们学习了交通手势指挥操,学生们认真听取每个手势的含义,跟着一板一眼地练习每个分解动作。学习完指挥手势后,执勤交警介绍了路口常见的行人、非机动车违法行为,隐患危害以及处罚措施,并对交通劝导工作注意事项进行讲解,告诉他们如何站位、何时放行。

讲解结束后,学生们佩戴小红帽和“衡水文明志愿者”的绶带,排着队走到路口。有的学生手持小红旗随着信号灯起落,劝导非机动车、行人按照信号灯通行,有的学生拿着交通安全宣传彩页,向过往的行人发放,倡导他们共同参与文明交通。

活动结束后,参与活动的学生和家长纷纷表示,在此次上岗体验活动中,更加直观地学到了许多交通知识,并表示将从自身做起,自觉遵守交通法规,文明安全出行。

 

张颖 张翠

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统