公安要闻
您当前的位置:

我市警方接连破获盗窃案

发布日期:2020-09-14  14:53:22 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

 (陈瑞璇 张颖)连日来,我市各地警方积极践行“聚焦民生小案,打造平安高地”的理念,在快侦快破重大案件的同时,不放过任何一件关乎群众切身利益的民生小案,切实维护群众利益,不断增强群众的幸福感、安全感。

 

阜城警方连破多起盗窃案

819日上午,刘某来到蒋坊派出所报警称:自己放在办公室的6520元现金被盗。值班民警立即出警,经现场勘查、走访摸排,梳理线索,民警获知:在818日,刘某与蒋某在外吃饭时发生争执,蒋某报警。经民警调解,最终两人和解。民警经过前期调查并结合梳理出来的线索,最终确定了蒋某有重大作案嫌疑。819日下午,民警将犯罪嫌疑人蒋某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人蒋某对盗窃刘某现金的犯罪事实供认不讳。蒋某交代,之前看到过刘某将钱放在办公室床上的枕头里,与刘某争吵虽然和解但心里还是很不舒服,所以临时起意出于报复偷了钱。目前,民警将钱如数发还给刘某,犯罪嫌疑人蒋某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

92日上午,城关派出所接到村民焦某报警称:家中3250元现金被盗。接警后,民警立即赶往现场开展调查。经了解,焦某一直将零钱放在西屋小卫生间的顶蓬上,最近几天只有祝某与徐某到焦某家中安装过壁挂炉,并没有其他人去过,也没有被翻过的痕迹。得知这一重要线索,民警立即对二人展开调查。询问时,办案民警发现祝某神色慌张,语言遮掩,有重大作案嫌疑,但祝某百般抵赖,拒不交代。民警从情、理、法各种角度对其进行劝解和劝说。最终,祝某交代,828日他在焦某家中安装壁挂炉,看到了焦某放到卫生间顶篷上的钱,便临时起意将钱拿走了。目前,民警将钱如数发还给焦某,犯罪嫌疑人祝某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

安平男子手头拮据盗窃被抓

今年7月份以来,安平辖区陆续发生盗窃案件,严重影响了居民的正常生活。案发后,安平县公安局迅速展开调查,通过对案发现场进行勘查,民警发现犯罪嫌疑人的侵害目标与作案手法相似,初步确定几起案件为同一人所为。随着线索的深入排查,犯罪嫌疑人慢慢浮出水面,最终锁定曾有盗窃前科人员徐某有重大嫌疑,并立即开展布控。嫌疑人作案后警惕性较高,到处流窜躲藏。办案民警克服困难,经过多日昼夜追踪,于97日晚6时许在城区某宾馆内将犯罪嫌疑人徐某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人徐某交代因近期手头拮据,便在城区门店或平房区徘徊,寻找作案目标,趁房屋没人之际撬锁、翻墙入院,盗窃财物。目前,徐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

高新区一女子见财起意被抓

92日下午4时许,高新区公安分局刑警三中队接辖区某村村民何某报警称,自己家中1000元现金被盗。接警后,办案民警火速赶至现场,一方面摸排走访,查找有价值线索,另一方面通过对案发地及周边进行反复筛查,并确认了行窃者的体貌特征。经过工作,民警确定该女子系邻村村民高某,并于9310时许,将外出返回家中的犯罪嫌疑人高某一举抓获。经讯问,犯罪嫌疑人高某由于婚后无业,加上经常大吃大喝,其手头上的钱很快便所剩无几,为了吃喝玩乐,她便萌生入室盗窃钱财的想法,并对其92日路过何某家时,见大门敞开,便趁人不备偷溜进东卧室实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人高某已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

景县男子偷包裹被抓

826日,景县公安局景州派出所接到群众报警称:其存放在小区门岗的包裹被人偷了,虽然价值不高但令人气愤,请求警方帮助。接到报警后,所长张良指派民警立即展开侦查。通过走访周边群众等工作,82810时许,民警锁定嫌疑人,并将犯罪嫌疑人孟某抓获归案。经审讯,嫌疑人孟某如实供述了自己的犯罪经过:平时游手好闲的他发现一些快递代收点疏于管理,出于贪小便宜的心理,路过快递代收点时顺手牵羊拿一个快递就走。尝到这种不劳而获的甜头后,胆越来越大,接连作案,并送给女朋友以示心意。经查,嫌疑人孟某自8月份以来在各小区分别盗窃牛奶、香水、面膜、假花、保温杯等物品,涉案价值2000余元,目前,犯罪嫌疑人孟某因涉嫌盗窃罪,已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警在此提醒:广大居民要加强自我防范意识,家中不要集中存放大量现金及贵重物品,出门前务必关好门窗,不要使用防盗系数很低的挂锁,不要图方便带上门一走了之,要反锁大门。窗外加装防盗网,如若发现可疑人员进屋,要及时报警,尽量不要与其发生冲突,以免造成人身伤害。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统