公安要闻
您当前的位置:

市公安局强力开展机动车非法改装及噪音扰民专项治理

发布日期:2020-09-14  14:55:15 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

(王辉 陈瑞璇)近期,我市市区屡发机动车非法改装及大功率噪音扰民问题,对此,副市长、市公安局局长郭铁铮高度重视,要求交警部门坚持人民为中心,结合当前创城攻坚不文明交通行为大整治工作,开展专项治理,确保人民群众生命财产安全,维护安宁的生活环境。按照郭铁铮同志指示,市公安交警部门组织开展了机动车非法改装及大功率噪音扰民专项治理行动。近日,共查获非法改装大功率排气筒的小型汽车2辆、非法改装大功率机动摩托车10辆,查获无证驾驶6人。

工作中,我市交警部门采取蹲点、走访等方式深入摸排非法改装大功率机动车的出行规律,并对群众电话报警、12345”市长热线反映情况进行梳理,基本掌握了非法改装大功率机动车的活动规律,并对其主要时间段和出行区域进行了掌握。827-30日期间,巡查民警对市区酒吧、KTV、夜市等人员密集场加大巡查力度,依法从严对未注册登记、非法改装等行为的嫌疑车辆进行检查,从源头消除飙车隐患。

依法从严处罚,强化整治效果。市公安交警部门对于非法改装大功率机动车辆的违法行为,严格执行“见违必纠、纠必从严”的标准,对噪音扰民的大功率、非法改装机动车坚决做到“发现一辆、拦截一辆、检查一辆”,对达到报废标准的车辆一律强制报废,对涉及其他违法犯罪行为的一律移交相关部门依法处理。828日晚820分许,民警在育才街巡逻过程中听到有高分贝摩托在道路上行驶,民警寻声查找,最终在某商业街附近将其查获,查获过程中民警发现驾驶人涉嫌酒驾。经查,该车为一辆未悬挂号牌的高赛摩托车,车辆未年检,排气筒、灯光等多处进行过改装,噪音异常轰鸣,且驾驶人张某无证,酒精呼气检测数值为95mg/100ml,血液检测数值高达120mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。目前,该案件正在处理当中。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统