各地动态
您当前的位置:

阜城警方破获一起敲诈勒索案

发布日期:2020-09-14  14:58:01 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 羡依心)“亮剑2020”打击整治专项行动以来,阜城县公安局高度重视,持续加大对各种违法犯罪的打击力度。近日,阜城县公安局城镇派出所通过缜密侦查,成功破获一敲诈勒索案,及时挽回群众损失。

96日晚8时许,阜城县公安局接到该辖区机动车驾驶人报警称,在某公路路口因交通事故发生纠纷,怀疑对方故意碰瓷。经查,20209月份以来,该辖区某公路路口陆续发生“碰瓷”事件,有多名事主报警称被一伙青年男子“碰瓷”,敲诈勒索钱财。民警经仔细工作,案件串并,发现作案地点、手段极为相似,很有可能是同一伙人员作案。于是,办案民警将涉嫌敲诈勒索的康某与赵某带回所里进行询问。经询问,康某、赵某交代了自9月份以来,伙同刘某等人五次故意碰瓷逆行机动车并敲诈勒索一万余元的犯罪事实。

民警持续追踪、深挖细查,于98日将另外一涉案嫌疑人刘某抓获归案。经审讯,刘某对伙同他人敲诈勒索一万余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人康某、赵某、刘某因涉嫌敲诈勒索罪已被采取刑事强制措施,案件侦查工作正在进行中。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统