各地动态
您当前的位置:

人民警察为人民 为民服务不停歇

发布日期:2020-09-14  15:01:55 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

连日来,我市各地警方坚持为人民服务的宗旨,用温情、细心和耐心为群众排忧解难,受到群众一致好评。

温情守护赢民心

近日,故城县公安局接到报警称:在某小区北门早点铺门前有一名一岁左右的男孩,至今无人认领。接警后,特巡警大队民警立即赶往现场,找到了走失男孩儿。民警上前安抚,但因小男孩年龄太小,无法向民警提供任何姓名、电话、家庭住址等有效信息。据周围群众反映,这名小男孩应该是凌晨一点多跑到该处,其后也一直没见有家人来找,附近几家商铺也表示从没见过这个小男孩,不知他是谁家的。通过特巡警大队民警的不懈努力,终于找到该男孩母亲。经了解,男孩母亲前一天晚上迷迷糊糊睡着了,忘记给门上锁,导致孩子自己开门跑出去并毫不知情。民警把男孩交回其母亲手中并嘱咐该女士加强对孩子的监管,切不可再大意。男孩母亲也表示今后一定照看好小孩,牢记此次教训。同时对民警的帮助表示衷心的感谢!

94日下午,桃城公安分局和平路派出所接到群众报警称,有一70多岁老人疑似走失人员,值班民警解玉健和同事们立即赶到现场,在无法核实老人信息后将老人接回所内。民警安抚好老人,并利用警务平台等多种措施核查老人信息,并联系阜城警方,终于帮助老人找到亲属。

近日,阜城一13岁少女小林,因怀疑父母偏心,一气之下竟离家出走。经调查,小林最近在网上认识了一名网友,因两人在网上比较聊得来,小林便经常与其哭诉自己父母偏心。828日,小林因日常琐事与弟弟发生争吵,父亲张某又一次只批评了小林,小林一气之下便约该网友一起去外面玩。828日深夜,小林趁父母不注意偷偷离开了家。张某和妻子一天一夜没联系上女儿,到处打听也没有女儿的消息,便向阜城县公安局漫河派出所报了案。民警立即组织警力对张某夫妻提供的线索展开调查,在相关部门的大力支持下,民警连夜远赴山西成功找到了小林,并将其带回。民警对小林进行了引导教育,并告诫其家长一定要学会寻找与孩子良性沟通的方法,加大对未成年孩子的身心健康的关注。

小小证件暖民心

97日上午,桃城公安分局新华路派出所收到来自天津市李某快递寄来的一面写着“真诚为群众解忧,热情为人民服务”的锦旗及一封感谢信,表达对新华路派出所户籍工作人员张国涛忠诚担当、热情为民的感激之情。原来,在天津工作的李某在自己工作信息核查中出现不一致的情况,遂来到新华路派出所求助。户籍工作人员张国涛翻阅近20年户籍底档,海量资料逐页查阅、浩瀚信息逐项核对,终于,问题得到了解决。

近日,故城县建国镇的宋女士发现自己身份证过期,她随后电话咨询了建国派出所户籍民警,但由于自己在北京工作,工作日又难请假,无法回家办理。建国派出所的户籍民警了解具体情况后,特地利用休息日为宋女士加班加急办理,帮其解了燃眉之急。随后宋女士特地写了一封感谢信邮寄到故城县公安局,感谢户籍民警的帮助。

 

陈瑞璇

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统