各地动态
您当前的位置:

冀州区公安局扎实开展“创城”工作

发布日期:2020-09-14  15:02:59 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 毕丽丽)连日来,冀州区公安局全力以赴投入全区省级文明城区创建工作,严格对照创城工作标准,以“五大专项行动”为重点,加强组织领导,压实责任落实,强化督导推进,聚焦薄弱环节,集中力量攻坚,做到部署到位、宣传到位、整治到位,奋勇担当“创城”攻坚战主力军。

821日,冀州区公安局召开创城冲刺动员会,对创城工作进行了再部署,进一步认清了形式,坚定了信心,明确了工作任务和责任,力争全力打赢创城“攻坚战”。为扎实开展不文明交通秩序治理专项行动,加大交通违法行为整治力度,区交警部门对城区重要路段、重点部位进行大力度整治,重点整治违停、斑马线不礼让行人等行为,做到“严执法、零容忍”全力维护交通秩序。截至目前,共查处行人违反交通信号通行159起,行人不在人行道内行走284起,非机动车逆向行驶291起,非机动车违反交通信号通行156起,非机动车未在非机动车道行驶3829起。

在养犬管理方面,由治安大队牵头,各派出所在工作中严格落实文明养犬有关规定,加大执法力度,充分利用早晚时间段对小区、公园、广场、主次干道等公共场所进行重点检查,做到处罚一批震慑一大片。截至目前,共累计摸排犬只764只,暂扣流浪犬17只,责令限期办证253人次,处罚遛狗不拴绳143人次,处罚犬只扰民5起。

与此同时,区公安局加大对重点部位、区域的巡逻力度,严查喷涂、张贴、散发非法小广告的不法人员。认真审查、甄别小广告内容,对涉嫌制贩假证、假票据、涉黄涉赌涉黑以及诈骗等违法犯罪的,深挖细查、顺线追踪,依法严厉打击涉事人员。对制贩假证、假票据、涉黄涉赌涉黑等违法小广告的通讯号码,依法移交相关部门进行处理处罚。对非法小广告内容涉黄、涉赌、涉黑、刻章办证、伪造票据、非法行医、制售假药等违法犯罪的,一律立案侦办,深挖幕后,严厉打击。同时,加大对市区路口、行车道内散发房地产宣传单、兜售假发票、散发小名片等行为的处罚。

此外,区公安局还着力抓好分包小区创建工作,通过开展居民小区创建提升专项行动,不断强化分包小区管理水平。按照创城办要求,定期进行卫生打扫、杂草杂物清理、开展问卷调查、创城宣传等志愿活动,及时添置各类公益标识,增加垃圾分类收集箱,并在平时加强巡逻走访,对无损、掉落的标识标志及时进行更换。

为进一步深化“放管服”,切实树牢服务宗旨,最大限度为广大群众提供便利条件,真正实现“最多跑一次”要求,区公安局在工作中扎实推进“学雷锋志愿服务站”建设,相关窗口单位佩戴志愿服务标识,提高服务水平,推行民辅警文明用语,做到礼貌待人,规范服务,有效防止门难进、脸难看、事难办等问题,杜绝吃拿卡要、慵懒散漫等现象,积极打造群众满意的窗口单位。

冀州区公安局高度重视“创城”宣传工作,充分利用电视飞播、微信微博公众号、路灯杆电子屏等多种平台,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,教育引导广大市民自觉遵守交通规则,文明养犬、积极举报非法小广告等。截至目前,共计悬挂各类宣传标语200余条,在微博、微信公众平台等新媒体平台刊发创城图文稿件共计15篇,飞播500余次,印发创城宣传单2000余份。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统