图片新闻
您当前的位置:

市公安局组织召开理论中心组学习会议

发布日期:2020-09-27  14:42:52 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(张阳 陈瑞璇)9月19日,副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮主持召开市公安局党委理论中心组会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,学习中央全面深化改革委员会第十五次会议精神和党的十九届四中全会精神解读之七,传达学习市委书记赵革在“9·7”市委常委(扩大)会议和全市省管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训集中研讨会上的讲话精神,要求全市公安机关大力弘扬伟大的抗战精神、抗疫精神,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为党的十九届五中全会胜利召开和确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造更加安全稳定的政治环境。

会议指出,伟大的抗战精神和伟大的抗疫精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动体现和具体诠释。全市公安机关要深刻认识党的中流砥柱作用,深刻认识社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性,把党对公安工作的绝对领导、全面领导贯穿公安工作始终。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与训词精神紧密结合,进一步继承和弘扬伟大斗争精神,加强抗疫典型宣传培树,扎实抓好常态化疫情防控条件下维护安全稳定、打击违法犯罪、社会治安防控等工作,履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

会议强调,要以贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》为契机,扎实推进派出所长进乡镇(街道)党委班子,把党建工作触角向基层一线延伸。市县两级公安机关党委班子成员和各级领导干部要坚持以身作则,加强基层党建标准化、规范化和警营文化建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要持续抓好道路交通、危爆物品、大型活动安全监管,防范遏制各类安全事故发生。要围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推出更多便民利企措施,护航经济发展、维护社会稳定,为实现“三个圆满收官”作出公安贡献。

市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长王中福,党委委员、副局长庞世军,三级调研员、指挥中心主任苏建业谈了学习体会。市公安局党委班子成员参加会议,相关处级干部、有关警种部门负责同志列席会议。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统