警情提示
您当前的位置:

警察来电说:你看到的是假警察!

发布日期:2020-09-28  20:23:06 来源:警情提示 浏览次数: 字体:[ ]


“多亏民警及时打来电话,再晚一会,我就拿钱出去了,这些钱是我的个人积蓄,如果被骗走,真不知以后咋办……”回想起918日下午遭遇的骗局,桃城区闫女士至今心有余悸。

当天下午14时许,在衡水市桃城区某中学工作的闫女士接到一个电话:

 

一时慌神的闫女士,在对方QQ视频通话中,看到两名身着警服的人员。

她马上按照要求把手机号设置成为空号,并匆忙请假回家,按照对方要求,准备好自己名下银行卡,找个酒店开房间。

 

民警告诉你一个规律:不少电信网络诈骗分子,都会要求受害人到酒店开房或到无人处,在那里转账。主要目的是防止受害人亲友或同事看到后阻止转账。

而与此同时,1505分,反诈民警接到平台预警:有人正在对166********的机主闫女士实施诈骗,要迅速展开拦截阻击!

而这个号码,却已经显示为空号,无法接通。

民警立即查找闫女士的密切关系人,逐一电话询问,得以与闫女士的丈夫取得联系。当告知闫女士正在被“假警察”电信诈骗,他们恍然大悟。

 

 

 

一场正在实施的电信诈骗

这样被成功阻止了

闫女士险险地逃过一劫

 

 

但公安机关的工作还没结束:

反诈中心迅速联系教育部门,通告案情,组织扩散“不法分子冒充公检法向学校工作人员拨打诈骗电话”的预警。

社区民警通过入校走访、微信群发布等方式,对辖区各学校发布预警。

……

 

 民警解析

闫女士遭遇的是典型的冒充“公检法”诈骗,这类诈骗的常见套路是:

  以“异地涉案”为由,利用受害人的惊恐心理设套;

  以“保密协议”为由,要求受害人不得对外走露消息;

  以“录取口供”为由,指引受害人寻僻之处洗脑行骗;

  以“财力证明”为由,诱骗受害人进行贷款转账操作。

如果遇到这类诈骗

请提高警惕

及时报警!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统