公安要闻
您当前的位置:

市公安局召开党委会传达“8·24”市委常委(扩大)会议精神

发布日期:2020-09-07  08:15:16 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

(英延达 陈瑞璇)828日,副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮主持召开市公安局党委会,传达学习省委书记王东峰、省长许勤来衡调研指示精神,传达学习市委书记赵革在“8·24”市委常委(扩大) 会议和学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训研讨会上的讲话精神,要求全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标对表中央、省、市部署要求,着力提升公安机关社会治理体系和治理能力现代化水平,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责使命。

会议指出,今年以来,市公安局党委坚持以党的十九届四中全会精神为指导,从议事、监督、执法和维护稳定、打击犯罪、社会治理、基础建设等方面建立了一系列制度,推动各项工作更加有章法、有规矩、有成效,提高了工作效率和社会治理的系统化、法治化水平,但距离全覆盖、无死角的要求还有一定差距。全市公安机关要认真贯彻落实市委要求,着力加强制度建设,既要自觉遵守制度、维护制度、执行制度,也要善于从制度层面入手,认识问题、分析问题、解决问题,把制度建设贯穿于公安工作和队伍建设的方方面面。

会议要求,要深入开展禁毒人民战争,加强工作统筹,积极构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,带动全市禁毒工作迈上新台阶。要坚持以习近平总书记关于生态文明建设的重要论述为指导,立足公安职能实际,强力抓好打击环境污染违法犯罪、散煤治理、老旧车淘汰、新能源车替代、烟花爆竹禁燃、河湖长制、易制毒化学品管控等各项工作,全力助推打赢污染防治攻坚战。要自觉融入大局、全力服务大局,紧紧围绕“三创四建”、招商引资、项目建设、安全生产、优化营商环境和重大安保任务等重点工作,忠诚履职、勇于担责,努力为全市经济社会发展营造良好的政治环境、治安环境和法治环境。

会议强调,要结合贯彻落实习近平总书记重要训词精神,认真对照市委书记赵革建设政治坚定、能力过硬、思想解放、求真务实、作风优良、团结和谐、清廉自守“七个好”班子的要求,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,狠抓公安队伍政治建设、班子建设、能力建设、作风建设、廉政建设,确保公安队伍始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,打造“四个铁一般”的公安队伍,为圆满完成中央、省、市各项任务提供坚强保障。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统