公安要闻
您当前的位置:

市公安局党委学习贯彻习近平总书记重要训词精神

发布日期:2020-09-07  08:16:56 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(英延达 陈瑞璇)827日,副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮主持召开党委会,认真传达学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,研究贯彻落实意见,要求全市公安机关要把学习训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,坚持不懈地用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视公安工作,在2017519日参加了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时,对公安机关首提“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求,为奋力开创新时代公安工作新局面指明了方向、规划了路径、注入了动力、激发了活力。201957日,习近平总书记出席全国公安工作会议,强调坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。今年711日,党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年110日设立为“中国人民警察节”。826日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,这是公安史上具有里程碑、标志性意义的大事,为新时代公安工作和队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,令全警倍感振奋、备受鼓舞。

会议认为,习近平总书记训词科学指明了新时代建警、立警、从警、治警的政治要求、价值追求和目标方向,为新时代人民警察队伍建设和事业发展提供了科学指南,对于公安机关牢牢把握人民警察的性质特点和职责定位,更好地肩负起党和人民赋予的重任,具有重要指导意义。全市公安机关要迅速掀起学习热潮,采取理论中心组、组织生活会、研讨会等方式,教育引导全警切实领会精神实质、准确把握核心要义,确保学习贯彻工作有力度、有成效,把全警的思想和行动统一到习近平总书记训词精神上来。

会议强调,要牢牢把握训词精神实质,做到“四个坚持”。坚持政治建警,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。坚持以人民为中心,大力推进平安衡水建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。坚持公平正义,持之以恒推进执法规范化建设,加强执法教育培训,严格执法监督管理,规范执法权力运行,切实把严格规范公正文明执法要求落到实处。坚持从严治警,进一步严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,打造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。

会议要求,要把训词要求落到行动上,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,切实做好三方面工作。一要始终把维护国家政治安全置于首位,深化反分裂反恐怖斗争,严密防范和打击敌对势力渗透颠覆捣乱破坏活动,坚决捍卫国家政治安全。二要从严从实从细抓好打击违法犯罪、社会治安防控、公共安全治理等各项措施落实,坚决消除各类公共安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。三要坚持问题导向,不断创新理念思路、制度机制、方法手段,加强和改进队伍建设,进一步提升维护国家安全、社会稳定、人民利益的能力水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统