警情提示
您当前的位置:

衡水警方预警

发布日期:2020-09-07  08:12:09 来源:警情提示 浏览次数: 字体:[ ]


 

近日,部分省市出现以“人口普查”为名实施犯罪的新动向,一些违法犯罪嫌疑人假冒居委会工作人员、警务人员,以上门开展人口普查为名,伺机盗窃、抢劫、诈骗或搜集业主信息进行非法倒卖,严重危及人民群众生命财产安全。

对此,衡水市公安局提示:

一、第七次全国人口普查将于今年111日开始,目前公安机关正在开展户口整顿工作。

二、请广大群众做好自身防范,一旦发现假冒居委会、街道办或警务人员实施违法犯罪行为的情况,请及时报警。

三、人口普查户口整顿期间,如有以下情况,请尽快到公安机关办理户籍事宜:

1、如您出现户口重复情况,尽快到户籍地公安机关申报注销。(重复户口包括:非法落户、重登户口和户口已迁出但未注销人员信息三种)

2、如您是人户分离人员,应主动到户籍地、居住地公安机关登记现居住地地址。

3、如您的姓名、曾用名、性别、民族、婚姻状况、职业、服务处所、文化程度等信息出现错误的话,请尽快到公安机关办理户口登记项目变更业务。

4、如有公民死亡、参军、加入外国国籍和在国(境)外定居等情况的,本人或近亲属请及时到户籍地公安机关办理注销户口手续。

5、如您尚未落户,请尽快到公安机关依法登记。

6、如果您离开常住户口所在地进入衡水市行政区域,请第一时间到居住地派出所进行居住登记。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统