公安要闻
您当前的位置:

衡水公安为首个警察节献礼

发布日期:2021-01-10  14:06:33 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年110日设立为,中国人民警察节。警察节的设立,是对日夜奋战在一线的广大人民警察,最大的褒奖,是全体人民警察的无上荣光!

 

为迎接和庆祝这个节日,激励全警不忘初心、牢记使命,忠诚担当、履职尽责,按照公安部、省公安厅统一部署,衡水市公安局精心组织开展了一系列形式多样、丰富多彩的教育庆祝活动。

举行庆祝警察节座谈会暨从警荣誉章发放仪式

19日,衡水市公安局举行庆祝首个中国人民警察节座谈会暨从警荣誉章发放仪式。副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮出席座谈会并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长张杰主持了座谈会。市公安局党委委员、政治部主任郭强,市公安局三级调研员于银凯参加了座谈会。

郭铁铮指出,荣誉有多高,使命就有多重。全市公安机关要深入学习领会习近平总书记重要训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握公安机关政治属性,牢牢把握人民警察立警之本,牢牢把握公平正义价值取向,牢牢把握纪律部队职业特点,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持维护社会公平正义、坚持全面从严管党治警,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,把智慧和力量凝聚到履行好党和人民赋予的新时代使命任务上来,不断开创全市公安工作新局面,以更加优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

郭铁铮强调,当前我省疫情防控面临复杂严峻形势,全市公安机关要坚持以习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神为指导,把习总书记的重要训词精神融入当前抗击疫情的各项工作,认真贯彻落实省市疫情防控会议部署,责任再压实、措施再细化、力度再加大,全力以赴抓好各项疫情防控工作,从严从紧落实各项疫情防控措施,坚决做到外防输入、内防扩散,坚决阻断疫情向我市传播,为当好首都政治“护城河”先锋作出衡水公安贡献。

与会人员共同观看了公安部制作的以习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词为主要内容的视频宣传片《光荣的时刻》。郭铁铮为2名从警30年的民警代表和3名从警20年的民警代表颁发了从警荣誉章。5名民警结合各自工作经历和衡水公安事业的发展变化,畅谈了学习习近平总书记重要训词精神的心得体会以及对设立“中国人民警察节”重大意义的认识和感受。

开展警察节微视频短视频拍摄、海报征集展示、警察专访等活动

市公安局广泛发动各县市区公安(分)局、各警种部门,拍摄制作反映警察节内容和民警工作状态的微视频、短视频、海报照片,浓厚警察节氛围,展示我市公安机关形象,目前共收集整理视频、照片100余条(幅)。市公安局宣传部门还对曾在塞浦路斯执行长达18个月维和任务的联合国维和警察、市公安局民警刘程杰同志进行了专访,撰写发表了人物通讯《一块联合国奖牌背后的故事》,以“讲好警察故事”的形式迎接警察节的到来。

开展走访慰问帮扶救助活动

全市各级公安机关广泛走访慰问因公牺牲民警家属、因公伤残民警、困难民警家庭、公安英模、离退休民警和基层单位,帮扶救助患重大疾病民警、特困民警家庭,深入了解慰问帮扶对象的思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难,传送组织关爱。

开展爱民实践活动

全市各级公安机关大力开展“百万警进千万家”“警民恳谈”等爱民实践活动,组织广大民警进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,听民声、访民意、察民情、排民忧。

首个中国人民警察节的到来,令我市全体公安民辅警倍感振奋、倍增自豪、倍添动力。在我省疫情防控面临复杂严峻形势下,全市公安民辅警目前已取消休假、坚守岗位,坚持人民至上、生命至上,压实责任,超前防范,严之再严、细之再细做好各项工作,以实际行动和工作成绩向首个中国人民警察节致敬、献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统