公安要闻
您当前的位置:

市委书记赵革等市领导深入一线检查督导疫情防控工作

发布日期:2021-01-13  15:28:17 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

1月11日,市委书记赵革先后深入邢衡高速大麻森高速口检查站、深州市王家井防疫检查站以及深州市部分超市、社区、乡镇卫生院、村庄等疫情防控重点部位,检查疫情防控措施落实情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,坚持从严从紧的主基调不动摇,全力保障人民群众生命安全和身体健康。市委常委、秘书长孙世岩,副市长、市公安局局长郭铁铮等参加了检查督导。

 

赵革一行来到邢衡高速大麻森收费站、衡井线王家井防疫检查站,看望慰问一线公安、交通、医护等值班值守人员,实地察看过往人员车辆问询登记、身份查验、体温检测等情况,叮嘱大家要始终保持高度戒备,发扬连续作战、不怕困难的优良工作作风,从严从细落实各项排查管控措施,坚决做到不落一车、不漏一人,坚决消除疫情传播风险。公安、交通、卫健等部门要通力合作,切实做好值守人员防护、值班轮换、食宿取暖以及物资保障等工作,为一线人员执行任务创造良好环境。

赵革强调,要充分认清当前疫情防控的严峻形势和做好防控工作的极端重要性,进一步强化风险意识,压实各方责任,堵住风险漏洞,从严从紧抓好各项防控措施落实。各级各部门要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,主要负责同志要靠前指挥、推动落实,分管负责同志要分兵把守、一线督导,及时主动补短板、堵漏洞、强弱项。广大党员要胸怀大局、敢于担当,响应号召、服从指挥、听从调度,在疫情防控中走在前列、干在实处,切实发挥好先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

 

1月12日,市委常委、政法委书记钮兴辉,副市长、市公安局局长郭铁铮到冀州区,督导检查重点部位疫情防控工作。

 

在冀州339国道疫情防控码头李检疫检查站,实地查看进入我市人员的查验、登记和车辆物品的消毒情况后,钮兴辉指出,各入市检疫检查站要坚决守牢检查检疫“第一道防线”,严格规范落实各项查验措施,对来人来车验明身份、掌握情况、确保安全,切实把牢守严入市的大小通道路口。要发挥群防群控优势,深入排查疫情隐患和安全风险,对影响群众安全和社会稳定的问题发现在早、处置在小。

在冀州区看守所,实地检查疫情防控措施落实情况,详细询问民警上岗、人员入所、物资出入的流程和安全措施后,钮兴辉指出,监所的防疫标准要明显高于社会面,防疫措施要明显严于一般场所。要把疫情防控的各个环节考虑细致,对工作落实的各个步骤压实责任,坚决剔除安全风险隐患。要加强在押人员的教育管理和心理疏导,关心干警的工作生活,确保监所工作平稳有序,所内人员绝对安全。

在督导检查中,郭铁铮要求,各检查站要严防死守、严格查验,把不安全因素过滤排除在市外,确保疫情“零输入”。看守所、拘留所等监管场所要以绝对安全为前提,合理安排勤务,严密各项防疫管控措施,制定完善应急预案,及时排除化解安全隐患。要关心爱护民警,开展走访慰问,做好后勤保障,解决民警实际困难和后顾之忧。

领导的关怀和嘱托,令全市公安民辅警深受鼓舞、斗志倍增。大家纷纷表示,绝不辜负党和人民的重托,坚持人民至上、生命至上,发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,严之再严、细之再细,以超常的干劲和超常的措施,坚决打赢这场疫情防控歼灭战!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统