图片新闻
您当前的位置:

郭铁铮同志到基层所队调研慰问

发布日期:2021-01-03  10:24:08 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

20201231日,副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮深入市公安局巡警支队、特警支队、警犬基地和桃城分局赵圈派出所等基层单位,调研当前重点工作,看望慰问在岗民辅警。

郭铁铮一行实地查看了各单位的工作区、食宿区和警械库等地,听取了2020年简要工作汇报及2021年工作谋划,向全体民警辅警致以新年的祝福。

郭铁铮指出,全市公安机关要始终把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实“第一议题”制度和“三会一课”制度,确保以理论上的清醒做到政治上的坚定,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落到行动上,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

郭铁铮强调,特巡警队伍是维护稳定、大型安保、应急处突的尖刀力量。要坚持实战标准,从高、从难、从严抓好实战大练兵,开展常态化模拟警情拉动演练,坚决做到召之即来、来之能战、战之必胜。要树立“应急备勤就是战斗”的意识,积极构建一体化、实战化警务运行体系,完善市县两级及指挥、巡警、特警、交警、武警和派出所等部门的协调联动机制,时刻保持联络畅通、装备良好。要厘清特巡警与其他警种的执法边界和协作关系,进一步完善规范执法执勤制度,更好地发挥职能作用,把特巡警队伍打造成强大的维稳力量。

郭铁铮要求,要加强班子建设,充分发挥好各级党组织先锋模范作用,发挥班子成员特别是一把手“领头羊”作用,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治上、学习上、作风上、能力上率先垂范,带头讲团结、讲原则,坚持民主集中制,增强队伍凝聚力。要把抓党建、抓队伍与抓业务结合起来,充分运用“红黑榜”、民主评议党员等措施,加强考核评比和结果运用,充分调动工作积极性,打造又红又专的“四个铁一般”公安铁军。要严管厚爱队伍,开展队伍建设调研,做好后勤保障,既要保持队伍稳定,又要始终保持队伍活力和战斗力。要立足衡水实际,不断总结经验、创新机制,着力谋划好当前和今后一个时期的工作思路,打造能够在全省乃至全国领先的亮点品牌。

市公安局党委副书记、常务副局长张杰,市公安局党委委员、副局长葛涛,市公安局办公室、政治部、巡警支队、特警支队、刑警支队及桃城分局主要负责同志参加了调研慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统