各地动态
您当前的位置:

2020年安平公安答卷

发布日期:2021-01-04  13:49:49 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

2020年是注定不平凡的一年,是挑战更大、责任更重的一年。

这一年,安平县公安局在衡水市局和县委县政府的坚强领导下,始终坚持习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,坚持疫情防控和平安建设两手抓、两促进,扎实开展各项严打整治专项行动,有力维护了全县政治大局安定、社会治安稳定、人民群众安宁。

全警参战,打响疫情防控阻击战

疫情防控阻击战打响后,安平县公安局党委始终牢记人民公安为人民,举全警之力,集全警之智,扎实开展查控、警情处置,疫情防控工作卓有成效。积极落实“外防输入,内放扩散”工作原则,配合乡镇落实推送线索39批,为县疫情防控指挥部推送信息2200条,协助落地核查1000余人。主动加大卡口执勤力度,24小时不间断开展道路查控工作,共检查过往车辆55010余辆,检查人员108896人。

政治建警,锻造新时代公安铁军

始终把政治建警放在首位,以红色党建为引领,大力加强党的基层组织建设,坚持政治建警与从严治警、从优待警相结合,全力打造“四个铁一般”的公安铁军。

深化专项行动,狠抓严打破案

2020年以来,扎实推进打击犯罪新机制,相继开展了扫黑除恶专项行动、“湖城一号”严打整治行动、“亮剑2020”打击整治专项行动、“禁毒2020两打两控”专项行动、命案积案攻坚等一系列工作,切实提升了打击犯罪的能力和水平,得到了人民群众的充分肯定。

连续攻克我县沉积20年的安平“2000.10.7”高中生被害案、沉积15年的安平“2005.9.2”强奸杀人案、“2020.6.7”苑某、余某夫妇被害案,受到了省市县主要领导批示肯定。

沉积20年的“2000.10.07”高中生被害案昨日告破

加强社会管控,维护社会治安

社会治安形式持续好转,治安警情下降17.64%,刑拘总人数269人,刑事发生率同比下降4%

1‌、禁放工作成效显著

查处非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹案件105起,收缴各类烟花爆竹568件。

2‌、落实《养犬管理条例》成效显著

查处违规养犬行为383起,处罚溜犬不栓绳、犬吠扰民66起,收容流浪犬29只,办证162个。

3‌、一标三实工作有序进行

全面开展以标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位(简称"一标三实")为主要内容的基础信息集中采集工作,夯实公安基层基础工作。

打防管控 防范电信网络诈骗

电信网络诈骗犯罪是警情高发案件,也是群众最关心的问题,今年以来,安平县局连续攻克我县各项电信诈骗案件。安平警方北至黑龙江省绥芬河市,南至广东省佛山市,从南方沿海到北部边境,从骄阳似火到冰天雪地,安平警方不断深挖犯罪,扩大战果,切实为群众的财产安全保驾护航。

 

履职尽责,圆满完成安保维稳任务

圆满完成“第九届中国马术节”、“第20届中国安平国际丝网博览会”以及其他一系列重要时间、节点安保工作,受到各级领导和众多宾客一致好评。

固本强基,加强公安基础设施建设

在县委县政府和上级公安机关大力支持和坚强领导下,切实加强公安基础设施建设,为公安机关维护社会稳定,打击违法犯罪提供强力支持。

1、新建安平县看守所、执法办案中心,进一步优化办案环境、提高办案效率。

2‌、两座警务站投入使用,“中心警务站”和“森林公园警务站”共配备警力52人,按照“屯警街面、动中备勤”原则,实施24小时勤务运行。

践行使命 倾注真情服务群众

群众利益无小事,安平公安始终心系群众,积极为群众排忧解难,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,让人民群众从每件小案、小事中切实感受到人民公安为人民,真真切切体会到更多的幸福感、满足感。

2020年答卷书写完毕

2021年考卷即将打开

安平公安将

继续奋斗 勇往直前

书写忠诚守护新篇章

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统