公安要闻
您当前的位置:

市公安局部署当前疫情防控工作

发布日期:2021-01-08  10:03:41 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

(于冬旺 郭建博)14日,市公安局召开全市公安机关疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,传达落实13日省委、省政府、市委、市政府和省公安厅应对当前新冠肺炎疫情会议精神,特别是省、市领导讲话精神,对全市公安机关当前疫情防控工作进行再动员、再部署,要求全市公安机关坚持人民至上、生命至上,压实责任,超前防范,抓紧抓实,坚守底线,为当好首都政治“护城河”先锋作出衡水公安贡献。

会议指出,在当前疫情形势下,全市公安机关要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,责任再压实、措施再细化、力度再加大,全力以赴抓好各项疫情防控工作,层层动员全市公安机关,各司其职、各负其责,从严从紧落实各项疫情防控措施,坚决做到外防输入、内防扩散,坚决阻断疫情向我市传播。

会议要求,全市公安机关要进一步严密工作措施,坚决做好疫情防控工作。要迅速启动“三道防线”,严格按照上级统一要求、规范和标准,开展人、车、物的检测,火车站、高铁站、汽车站等各个关口也要落实紧控措施。要持续强化大数据排查,加强与卫健等部门密切协作,充分利用大数据信息化资源,全力做好国内外涉疫重点地区来衡人员筛查、核查、隔离防治等工作。要强化重点防控和社会面整体防控,加强定点医疗机构、隔离场所等重点部位安保工作,指导相关单位强化治安管控和内部安全防范措施,全力维护医疗、隔离秩序。要强化显性用警,严格落实“135分钟”快速反应处置措施,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力,确保社会治安大局持续稳定。要坚持依法严打方针,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为。要严格大型活动审批,没有特殊情况,原则上不批准春节前的庙会、灯会、集会等活动。要严格内部防控,公安机关内部严格落实好戴口罩、消毒、测温等措施,严格查验出入机关的人员车辆,继续实行取餐制,取消不必要的会议活动,监管场所要严格落实防疫措施、勤务模式要求,实行封闭管理,确保监所绝对安全。要做好应急处突准备,市县两级公安机关要坚决克服麻痹思想、懈怠情绪,制定好应急处置预案,做好机制、物资、人员准备,确保一旦发生疫情,能够快速响应、果断应对、有效控制。

会议强调,要进一步加强组织领导,切实提高落实执行力。市县两级公安机关领导干部要叫响“跟我上”的口号,靠前指挥调度,加强督促检查,掌握疫情动态,协调解决突出问题,深入一线调研督导,与基层民警一道开展执法执勤,全面掌握并熟悉分管领域疫情防控工作,做到心中有数。要强化思想政治工作,继续开展思想政治工作“五个上一线”,坚持从优待警,加强对一线执勤民辅警的关怀,把好思想政治关、防护装备关、后勤保障关、休息休整关。要严格工作纪律,驻局纪检组、机关纪委、警务督察部门要加强督导问责,聚焦重点领域、重点任务,持续加强督办督查,及时发现问题、解决问题,倒逼责任落实、任务落地。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统