各地动态
您当前的位置:

轻信网络贷款被骗 民警帮其挽回损失

发布日期:2021-01-08  09:22:38 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(袁艳梅 郭建博)“只需要提供身份证信息就能拿到贷款”“大额度、低利息贷款对征信没有要求”“零抵押零担保,手机闪电放款”……面对这样的贷款广告,你心动了吗?小心,这可不是天上掉下的“馅饼”,而是骗子挖好的“陷阱”!

“幸亏你们经常宣传防诈,让我有这个防诈的意识,不然我这些钱肯定没了!”王先生在衡水市公安局滨湖分局,对刑警大队民警连连道谢。因民警及时制止,帮助他挽回了6900元经济损失。

原来,不久前,王先生在网络上看到某平台可以快速办理贷款的广告,“当时我正好有贷款的需求,就加了‘平台客服’的微信。”随后,王先生按照“客服”的操作流程在线办理贷款,向对方发了自己的银行卡卡号、身份证照片、电话号码等信息。在交流中,“客服”回复他资料已经审核通过了,要求王先生先转6900元保证金到某账户才能放贷。见审核已通过,王先生便按照对方要求给“客服”提供的账户转了钱。转完钱后,王先生越想越不对劲儿:“为什么我要贷款,还要先给贷款平台转钱?”此时,王先生联想到曾看过衡水公安宣传的防诈示例,觉得自己可能是遇到了诈骗,于是赶紧报警。

“千万不要相信任何让你先交保证金、提供身份信息的事,这些都是诈骗!”民警听到王先生讲述的内容,立马告诉他。“那现在我的钱怎么办呢?这可是我辛苦攒的血汗钱啊!”王先生着急起来。

民警通过向银行客服咨询获悉,嫌疑人有可能是以给开通网商虚拟银行的借口诱导群众给其转钱实施诈骗,并迅速将钱转走。随后,民警通过大量工作,最终联系到网商银行主管人员,在其协助下成功完成止付工作。

目前,王先生的6900元已成功转回原银行卡,他对民警当机立断、快速成功止损再三表示衷心感谢,案件还在进一步侦办中。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统