辟谣信息
您当前的位置:

故城一男子因散布谣言被行政拘留

发布日期:2021-04-30  08:40:38 来源:辟谣信息 浏览次数: 字体:[ ]

 

(梁京超 付忠礼)423日,民警在工作中发现“故城县郑口镇高中学生欺负同学”的消息在网上传播,并附有视频。故城县公安局立即协同县网信办、教育局及相关学校核实处置。

经过故城县教育局查证核实,确认本县未发生该类校园霸凌事件,视频中的宿舍结构形式、说话口音均与故城县不符,此消息为谣言。

经查明,该谣言系网民张某在不确定事件真实性的情况下直接把在微信群中刷到的视频,配上“……郑口镇高中学生……”文字后发布在新浪微博,造成不良影响。

 

目前,故城县公安局对张某作出行政拘留七日并处五百元罚款的处罚。张某也在个人微博发布了道歉信。

警方提醒:网络不是法外之地,希望广大群众不造谣、不信谣、不传谣。对通过网络发布、传播虚假信息或谣言,造成严重社会影响的,公安机关将依法坚决打击。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统