图说警事
您当前的位置:

我市交警携手志愿者开展文明交通劝导活动

发布日期:2021-05-21  11:48:49 来源:图说警事 浏览次数: 字体:[ ]

 

(李强 李祥硕)为深入贯彻落实市委、市政府关于强化市区交通秩序管理的工作要求,着力提高广大群众遵纪守法、文明出行意识,治理交通乱点,提升道路通行能力和城市形象,为建党100周年打造安全、畅通、有序的道路交通环境,为全国文明城市创建奠定良好基础,日前,我市交警部门部署开展为期两个月的市区交通秩序大劝导、大整治、大提升行动。

515日上午,我市交警联合衡水好人网志愿者在市区重点路口开展文明交通劝导活动。50余名志愿者同执勤交警一起,劝导机动车、非机动车、行人各类交通违法行为,共发放《一盔一带倡议书》《拒绝酒驾倡议书》《致全市人民的一封信》等宣传资料2000份。

活动开始前,民警对志愿者进行了培训,通过示范交通指挥手势,重点讲解交通安全基本常识及各类交通违法行为所产生的危害,教育志愿者要时刻遵守交通法规,并带动身边的人共同遵章守法,走文明路、开文明车、做文明人。

随后,志愿者积极协助执勤交警维护路口交通秩序,劝导电动车停车越线、违法带人、逆向、闯红灯,行人不遵守交通信号灯等显性交通违法行为,向广大市民重点阐明骑行车辆时佩戴安全头盔的重要意义,引导市民增强交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,争当文明交通的参与者、推动者和实践者。

我市交警部门将以此次文明交通行为劝导志愿服务活动为契机,进一步把文明城市创建与党史学习教育有机结合起来,立足公安机关职责使命,持续深化“我为群众办实事”实践活动,推动公安队伍教育整顿走深走实。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统