图说警事
您当前的位置:

我市警方在衡水中学开展防暴处突实战培训

发布日期:2021-05-28  08:33:54 来源:图说警事 浏览次数: 字体:[ ]


 

演示防暴器械使用方法。

 

“歹徒”持械硬闯校门,安保人员实施拦截。

 

讲解应急处突知识。

 

(李娜 张颖)为切实提高我市中小学保安员防范突发暴力事件意识和应急处置能力水平,近日,市公安局治安支队、特警支队联合到衡水中学开展防暴实战培训。

培训模拟了外来人员非法持械闯入衡水中学、门岗保安开展应急处置的场景,通过现场实战演练的方式提升了保安人员的应急处突技能。民警对演练进行了细致讲评,对现场处置不规范等问题进行了纠正。治安支队民警对保安人员有关岗位职责、行为规范等内容进行了培训。特警队员现场演示、讲解了安保器械使用、突发事件处置和如何开展互救自救。

此次防暴实战演练,切实增强了衡水中学保安人员的安全意识和防恐防暴技能,提高了应对暴力突发事件的能力,为打造平安校园、和谐校园奠定了坚实基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统