各地动态
您当前的位置:

“铁骑”当先 打响创城交通秩序专项整治第一枪

发布日期:2021-07-16  10:01:22 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

 

(张曼)为贯彻落实市公安局7·11”交通秩序整治专题会议精神,深入推进全国文明城市创建工作,712日,市公安交警支队抽调直属一、二、三大队及机动大队50名警力、49辆警用摩托,组建“铁骑大队”,全面加强市区主城区道路常态化巡逻管控,打响了全国文明城市创建交通秩序整治的第一枪。

“铁骑大队”的成立是服务创城交通秩序整治的一项重要举措,为保证工作顺利开展,交警支队专门组织召开了“铁骑大队”动员部署会,要求把“铁骑大队”打造成“最快双腿”的城市交通管理现代警务模式,实现主城区“全时段、全路段”的网格化、高频率巡控,持续不断“动态+静态”执法纠违,充分发挥机动灵活的优势,建立流动巡逻与静态值守相结合、主次干道与重点部位相衔接的勤务模式,进一步提高市区见警率、管事率,重点整治机动车乱停乱放、非机动车逆行、占用机动车道、闯红灯、不按规定佩戴头盔等交通违法行为,全面净化市区道路交通环境。

713日,“铁骑大队”正式上岗,当日共查处各类交通违法行为近600例,有力营造了安全有序、文明出行的交通氛围,充分展示了衡水交警的良好形象。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统