公安要闻
您当前的位置:

市公安局召开城区警务站建设现场推进会

发布日期:2021-07-23  09:31:14 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(陈大同 郭建博)720日,市公安局在阜城县召开全市城区警务站建设现场推进会,深入贯彻落实省、市关于城区警务站建设提升年活动决策部署,总结、推广阜城县公安局城区警务站建设经验做法,强力推进我市“优秀型”“示范型”警务站建设。省公安厅治安总队专门委派总队巡特警支队副支队长杨强莅临会议指导。市公安局治安支队、巡警支队有关负责同志,阜城县委常委、政法委书记刘学锋,阜城县副县长、县公安局局长刘军庭,各县市区公安(分)局负责警务站建设负责人和各警务站站长参加了会议。

与会人员实地观摩了阜城县公安局阜丰警务站和一中警务站,阜城县公安局在会上作了典型发言。杨强对阜城县公安局高度重视警务站建设、工作思路清、推进措施实的做法予以充分肯定,同时要求,要进一步在机制规范上抓提升,着力构建扁平高效的指挥体系和整体联动的防控格局,基层公安机关要发挥好首创作用,进一步健全警力轮换、装备更新、系统维护、后勤保障等各项机制;要进一步在智慧化建设上抓提升,推动创新成果转化为现实战斗力,培育选树本地智慧化、信息化应用专家、研发能手、应用标兵和优秀技战法、典型案例,提升警务站智慧化建设和应用水平;要进一步在便民服务上抓提升,围绕服务便捷化目标,结合人民群众需求,进一步拓展警务站服务职责,在城区警务站便民服务上实现新突破。

会议指出,阜城县公安局率先高标准完成了优秀站建设,为全市提供了很好的学习平台,各县市区要认真学习借鉴阜城县的经验做法,把参观学习成果落实到“优秀型”“示范型”警务站提升建设行动中,针对弱项与短板,采取有力有效措施,强力推进警务站建设提升工作。

会议强调,“两站一队”建设是治安基础建设的重要内容,目前优秀站、示范站建设时间紧迫、任务繁重。全市公安机关务必要提升站位、统一思想,进一步加强领导、压实责任、细化任务、倒排工期、挂图作战,确保高质高效完成优秀站、示范站建设任务。要围绕履行好“七项职责”,将警务站建设成为强化治安巡控、服务人民群众的重要枢纽与节点。要对标省公安厅要求,对争创“优秀型”“示范型”警务站各项工作逐项梳理,逐项完善落实,确保早日达标;要密切部门协作,负责警务站建设的责任单位要强化担当,主动加强与指挥、科信、警务保障、交管等部门的协作配合,切实形成工作合力;要继续采取每周通报、领导包站和实时调度等方式,加快进度,提升质效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统