公安要闻
您当前的位置:

市公安局强化部署当前刑侦重点工作

发布日期:2021-07-23  09:32:07 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

(张阳 郭建博)721日,市公安局组织召开视频会议,对“剔隐患、消存量”集中收网行动、命案积案攻坚、打击治理电诈等工作进行再动员再部署。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长范晓军出席会议并讲话,要求坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,强化底线思维,进一步统一思想、凝心聚力,强力推进各项工作再上新台阶。

会议指出,全市公安机关要进一步提升站位、强化担当,坚持把开展“剔隐患、消存量”集中收网行动、命案积案攻坚、打击电诈等工作作为纵深推进公安队伍教育整顿的有力抓手,作为“我为群众办实事”的具体实践,作为推进建设平安衡水的强力举措,切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感,坚决履行好公安机关打击犯罪、保护人民的职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议要求,要明确目标任务,全面推进剔隐患、消存量集中收网行动。要加强组织领导,严格落实追逃职责,把追逃工作纳入重要日程,切实加强对追逃工作的组织领导和督导检查,确保取得实效;要坚持全警抓逃,强化督促、调度、推进;要创新思路举措,坚持传统追逃与科技信息化手段并用,加强分析研判,提高抓捕效率;要突出工作重点,将省公安厅督捕逃犯作为重中之重,集中精力、集中警力、集中攻坚;要严格考核奖惩,加大通报、考核力度,充分调动广大民警的参战积极性。要坚持问题导向,全力以赴、迅速掀起命案积案攻坚新高潮。要强力开展破案攻坚,对未破重点目标案件逐案分析研究、全面梳理总结,力争尽快取得突破;要大力开展命案逃犯缉捕,落实领导包案制度,定期研判,限期要账;要全面加强案审工作,加强与检法机关沟通,不断提高办案质量。

会议强调,要坚持多措并举,深入推进打击治理电信网络诈骗违法犯罪。要强力推进“党政主导”的全社会反诈格局,积极争取党委、政府重视支持,发动全社会全民参与,坚决遏制电诈犯罪高发势头;要创新宣传举措,联合宣传、教育、社区等单位,积极开展“无诈社区”“无诈学校”“无诈单位”创建活动,迅速形成铺天盖地、无死角、无盲区的宣传态势;要深入研究诈骗手法和受害人群特点,量身定制有针对性的反诈宣传方案;要强化精准劝阻,对潜在受害人及时跟进干预、劝阻;要坚持主动进攻,以“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动为载体,强力开展破案攻坚会战,努力破获一批大要案件,尽最大可能为受骗群众挽回损失;要强化系统治理,发挥联席办作用,压实银行、通信、网信等部门行业责任,全力铲除违法犯罪土壤;要加强专业队伍建设,将警力、装备和手段资源向反诈工作倾斜,努力提升反诈能力。

市公安局党委委员、副局长何凤林主持会议,并通报了全市“剔隐患、消存量”集中收网行动、命案积案攻坚和打击防范电诈工作情况。市公安局相关警种部门主要负责同志、刑警支队中层以上干部,各县市区公安(分)局局长、分管领导及相关警种部门负责同志参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统