各地动态
您当前的位置:

这种“好事”碰不得 三人“帮信”落法网

发布日期:2021-07-23  09:21:59 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(吕露 张颖)注册办理营业执照、对公账户、银行卡等,转卖他人就可以挣钱?警方告诉你,这样的“好事”千万别碰,否则你很可能不知不觉就涉嫌“帮信”犯罪了!近日,经过饶阳县公安局民警的缜密侦查和不懈努力,又有三名贪图这种“好事”的犯罪嫌疑人落入法网。

75日,饶阳县公安局反诈民警在梳理本级受理的电信诈骗案件时,发现保定市曲阳县的孟某和卢某名下的涉案账户资金流动异常。经过进一步调查,民警成功锁定了孟某的藏匿地点,迅速赶赴曲阳,于7日成功将孟某抓捕归案。经审讯,孟某交代了自己涉嫌帮信的犯罪事实及卢某可能出现的地方。据此,民警顺藤摸瓜,于当日将卢某抓获。

据二人供述,卢某自202010月偶然得知注册办理营业执照、对公账户、银行卡等转卖他人可以挣钱,便先后多次注册营业执照、对公账户倒卖他人。在卢某的介绍下,孟某也多次注册个人银行卡,提供给诈骗团伙使用。截至被抓,卢某和孟某分别从中获利21000余元和5500余元。

今年118日,受害人高某报警称:其在114日接到一陌生QQ加其为好友,并在对方的推荐下进入一投资网站,随后被骗。接警后,民警迅速开展案件侦查,并很快锁定收款账户嫌疑人袁某。

此后,民警一面追踪袁某行踪,希望早日将其抓捕归案,另一面多次到袁某家中劝说其家人,希望其家人可以劝其投案。714日,在警方的抓捕攻势和耐心劝说下,袁某主动来到饶阳投案自首。

经审讯,犯罪嫌疑人袁某对自己明知对方买卡用于电信网络诈骗的情况下,仍然注册、倒卖自己名下银行卡的犯罪事实供认不讳。

目前,两起案件中的犯罪嫌疑人卢某、孟某和袁某均被饶阳县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统