各地动态
您当前的位置:

网上交友有风险 网友见面须谨慎

发布日期:2021-07-23  09:23:16 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

 

(李娜)随着网络技术的发展,很多人喜欢通过交友软件结识朋友,然后再相约在现实生活中见面。殊不知,这种交友方式存在很大风险和很多陷阱。近日,我市警方就接连破获了两起此类案件,警方在此提醒广大网民,网上交友务必谨慎,网友见面更要小心,不要随意泄露个人信息,尽量做到钱财不外露,一旦遭遇不法侵害,要第一时间选择报警,维护自身及财产安全。

外地女子刘某与衡水男子宋某通过玩网络游戏相识,两人互相加了微信好友,通过聊天彼此产生好感。今年629日,刘某来衡和宋某相见,二人相约在市区某宾馆见面。见面后,宋某借由查看刘某手机,趁机获取了手机的开机密码。

宋某近日手头拮据,信用卡欠款还未还,发现刘某微信及银行卡内的余额颇多,顿时心生邪念。趁刘某睡着,宋某修改了刘某手机的支付密码,随后将刘某微信账户的钱分4次转入自己微信账户,共转出3996元。宋某还将刘某微信中的转账记录删除,意图蒙混过关。

刘某醒后,发现微信里的钱不见了,宋某也离开了,随即报警。市公安局桃城分局和平路派出所民警了解情况后,迅速查明宋某的藏身地点,将其抓获归案。

经审讯,宋某如实供述了自己盗窃刘某手机微信钱财的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人宋某已被警方依法采取刑事强制措施。

无独有偶。712日,有群众向冀州区公安局报警称,其朋友赵某在冀州区某村约见女网友时,遭多人非法拘禁、殴打,并被胁迫要求转钱。

接警后,民警迅速展开侦查,认定这是一起“仙人跳”案件,即嫌疑人利用桃色诱惑,敲诈事主钱财。民警迅速确定嫌疑人的具体位置,成功抓获3名犯罪嫌疑人,解救了受害人赵某。

经审讯,犯罪嫌疑人交代,一名嫌疑人以其女朋友的口吻通过聊天工具向多名男子发送暧昧信息,勾引对方见面,设好“桃花陷阱”。受害人赵某“上钩”后,犯罪嫌疑人又让其女朋友“色诱”赵某,再纠集其他两人以“捉奸在床”为由殴打、拘禁赵某,并要求赵某转钱。

目前,案件正在进一步侦办中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统