各地动态
您当前的位置:

我市交警吹响创城交通秩序整治“冲锋号”

发布日期:2021-07-23  09:25:10 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(张曼 郭建博)为深入贯彻落实市公安局相关会议精神,统一思想,鼓舞士气,浓厚氛围,强力推进创建全国文明城市交通秩序大整治工作深入开展,近日,市公安交警支队组织召开创建全国文明城市交通秩序整治誓师大会,市公安局党委委员、副局长庞世军出席会议并讲话。

会议强调,打造便捷优良的出行环境是群众所盼,是民心工程,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全市交警部门要提高站位,以高度的政治责任感和紧迫感投入工作;要强化组织,以科学周密的顶层设计启动工作;要协调好秩序整治、宣传发动、路口渠化改造等工作,与防事故、保安全、保畅通等各项工作统筹推进;要牢固树立“主力军”和主人翁意识,树立敢打必胜的信心,鼓足决战决胜的干劲,自我加压、顽强拼搏、攻坚克难,积极投入到创城交通秩序整治工作中;要把这次创城交通秩序大整治作为发现人才、培养人才、历练人才的一个重要平台,用优异的工作成效,为此次创城“大考”和全市人民交上一份满意答卷。

会上,交警支队支队长董华清传达了市公安局专题会议精神,分析了当前市区交通存在的突出问题,并详细解读了《创建全国文明城市交通秩序大整治活动实施方案》。根据《方案》,创建全国文明城市交通秩序大整治将持续至年底,交警支队创新成立了交通秩序重点整治、文明交通素质提升、交通设施提升三个专班,秩序整治、素质提升、设施提升三大板块同步推进、共同提高,真正使城市交通文明保得住、留得久。交警支队政委苏墨谦主持会议并对落实会议精神、开展整治工作提出具体要求。交警支队直属一大队大队长吴军、直属二大队大队长赵建朝、直属三大队副大队长、机动队负责人、铁骑大队副大队长吴治国分别作表态发言,展示了全市交警勇于担当,顽强拼搏,为创建全国文明城市奉献交警力量,夺取创城胜利的决心和信心。

交警支队领导班子成员、各科室负责人、直属一二三大队、冀州大队及机动大队、铁骑大队民辅警代表共200余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统