各地动态
您当前的位置:

暴雨突袭!他们全力守护您的出行平安

发布日期:2021-07-23  09:25:39 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

 

718日,市区突降暴雨,部分路段积水严重。我市公安交警迅速启动恶劣天气应急预案,全警动员,全力保障市民出行安全。

暴雨初降,市区警力迅速赶赴榕花街高架桥、中华大街地道桥、育才街地道桥、前进街高架桥、怡然城、政通街等易积水路段。其中,榕花街高架桥、中华大街地道桥积水严重,为避免过路群众发生危险,执勤交警果断对该路段实行临时交通管控,禁止车辆通行。

与此同时,交警部门加强了对各大路口的秩序管控,提示机动车减速慢行、保持跟车距离,对于通行压力大的路口,执勤交警通过近端控制、远端提示、多点分流的方式,最大限度保证路口通行能力。

雨势渐小后,交通设施维护组迅速出动,抢修故障信号灯。经梳理,市区共4处交通信号灯因暴雨发生故障。维修人员分为四组同时开展维修作业,及时修复受损设备,保障路口通行正常。

降雨结束后,市区警力严格执行24小时值班备勤制度,各大队秩序中队、事故中队与指挥中心等部门联勤联动、密切配合,做到警力跟着警情走,确保了辖区道路交通形势平稳。

执勤期间,广大民辅警积极救助受困群众,拖拽故障车辆、推行故障三轮车、背抱被积水围困的儿童,获得了人民群众一致赞许。

 

李强 郭建博 /

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统