图片新闻
您当前的位置:

市公安局主要领导深入一线调研督导工作

发布日期:2021-07-09  09:04:40 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(张阳 郭建博)近日,市政府党组成员、市公安局党委书记范晓军接连深入饶阳县公安局、桃城公安分局、市公安交警支队等地基层一线单位,调研督导“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动、教育整顿、基层基础、信息化建设、疏堵保畅、“智慧交管”建设等当前重点工作。

7月3日,范晓军先后实地查看了饶阳县公安局新建指挥中心、执法办案管理中心、射击靶场,桃城公安分局裕华派出所、何庄派出所、丽景福苑智慧安防小区建设,并与两地公安机关班子成员和有关负责同志座谈。

范晓军指出,全市公安机关要认真落实中央、省、市相关部署要求,以最高站位、最强措施、最佳状态,全力以赴做好各项工作,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。要以“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动为抓手,严厉打击治理电信网络诈骗等突出违法犯罪,强化社会面整体防控,抓好风险隐患排查整治,加强公共安全管理,着力净化社会治安环境。要强力推进智慧平安社区、执法办案管理中心、“两站一队”、派出所“一室两队”改革等基础工作,为公安工作健康发展夯实根基。要扎实开展公安队伍教育整顿“回头看”,对教育整顿再梳理、再检视,强化线索查办、顽瘴痼疾整治、反馈问题整改,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。要加强领导班子建设,以过硬的班子带过硬的队伍、创突出的业绩,努力“扛红旗、当先锋、出经验”。要提升公安队伍精气神,在实战实践中发现人、培养人、使用人,营造风清气正、奋勇争先的政治生态。要坚持问题导向、实战导向,开展常态化大练兵活动,提高队伍第一时间处置能力。

市公安局党委副书记、常务副局长张杰,市公安局党委委员、政治部主任郭强,饶阳县县长李信华,饶阳县委常委、政法委书记李瑞峰,饶阳县副县长、县公安局局长张晓勇,桃城区副区长、桃城公安分局局长郗亚明,及饶阳、桃城两地公安机关班子成员、有关警种部门负责同志分别参加了调研座谈。

7月6日,范晓军实地查看了市公安交警支队教育整顿工作专栏、数据中心、指挥中心,并与有关负责同志座谈。他强调,要深入贯彻习近平法治思想,以及中央、省、市有关安全生产方面的批示指示精神,坚持以人民为中心,把道路交通事故预防“减量控大”牢牢抓在手上,开展好“六大攻坚行动”,决不能有一刻放松。要全力做好疏堵保畅,以校圈、商圈、医圈等部位为重点,加大警力投入,动态调整勤务,完善基础设施,吸纳智囊专家意见,着力打造安全、畅通、有序的道路交通环境,让群众看到实实在在的变化。

范晓军要求,要加强协调、简化程序,加快“智慧交管”建设,提升交管科技含量,强化数据聚集、资源共享,用大数据精准反馈支撑一线实战。要认真谋划、抓紧运转综合监管中心,构建对全部交管业务的全方位、全流程、全要素监管体系,实现监管工作的常态化、精准化、智能化。要推进交安办实体化运作,积极协调有关部门集中办公、齐抓共治,形成道路交通安全管理工作合力。要结合“我为群众办实事”实践活动,持续推进交管“放管服”改革,不折不扣落实上级规定动作、积极创新自选动作,让“数据多跑路,群众少跑腿”,不断提升人民群众满意度。要扎实开展公安队伍教育整顿“回头看”,逐条梳理问题线索,整治顽瘴痼疾,怀着对人民群众的深厚感情做好交管工作,把教育整顿成果体现在具体工作成效上。

市公安局党委委员、副局长庞世军,市公安局办公室、交警支队有关负责同志参加了调研座谈。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统