图说警事
您当前的位置:

我市警方全力以赴筑牢防汛安全“警戒线”

发布日期:2021-08-06  09:41:07 来源:图说警事 浏览次数: 字体:[ ]

(李祥硕 张颖)近期,我市降雨天气较多,全市各级公安机关心系群众,强化担当,严格落实上级统一部署,全警动员,全力以赴,迅速投入防汛工作中,全力确保人民群众生命财产安全和社会治安大局稳定。

全市各警种各部门联勤联动,扎实开展护河防汛工作,持续加强对河道、堤岸、桥梁、排水沟等重点区域安全排查,在危险路段设置明显警示标识,部署警力进行24小时值守,筑起防汛抗洪的“铜墙铁壁”。

交警部门全方位排查道路交通安全隐患,提醒驾驶人切勿冒险驶入积水路段;对强降雨区域存在安全风险的道路,加强交通疏导,全力保障人员、车辆的通行安全;全员在岗在位,加强值班备勤,随时准备投入疏导道路交通、应急抢险等工作。

各县市区公安局(分)局组织民辅警在辖区内河道、水沟等地展开巡逻,发现在河边钓鱼、逗留的群众,及时进行现场防汛宣传,提高群众的安全防范意识。有条件单位还启用无人机开展高空巡查,通过无人机语音喊话功能,及时对河边逗留群众进行劝离。

警方提醒广大群众,防汛无小事,请大家一定要时刻紧绷安全这根弦,增强防汛意识,切莫大意,切勿靠近河岸,严禁下水游泳、河边垂钓,保护自身生命财产安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统