各地动态
您当前的位置:

衡水公安“警暖”模式,带着温暖前行

发布日期:2023-01-13  15:54:50 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]

回首2022年衡水公安民辅警忠诚为民、奋勇担当日夜坚守、暖心守护2023年已启航衡水公安继续用警心暖民心守护岁月静好

最暖的救助

1月9日,冀州区郝先生将一面印有“警德高尚,仁心助民”的锦旗送到冀州区公安局徐家庄派出所民警手中,感谢民警及时找回走失的母亲。

2022年12月15日18时许,郝先生一脸焦急地来到派出所求助,其81岁的老母亲于16时许独自出门,至今没有回家。

冀州区公安局徐庄派出所询问老人相关信息后,立即组织民辅警兵分两路展开寻找,一路走访寻找,并通过微信群、朋友圈发布走失老人信息;一路跟随家人前往老人可能出现的区域,进行地毯式搜寻。

很快,一热心群众给民警打来电话:一名老人在某工厂旁徘徊,与民警发布的走失老人很像。民警迅速赶往现场,并通知郝先生过来辨认。郝先生一家赶到,看到老母亲平安无事,一家人对民警连连道谢“母亲一犯糊涂就迷路,天气那么冷,要是找不到家真的太危险了,有困难还得找警察帮忙!”

民警提醒:老年人由于记忆力衰退,单独外出容易迷路,家人需要多加看护,建议给老年人制作一张身份卡片,写清老人信息及家人联系方式。

最暖的援手

1月9日15时许,民警巡逻至冀州区北环路博物馆,看到一辆轿车停在快车道上,一女子领着孩子在车旁打电话,十分危险!几名队员立即下车询问。原来该女子返家过年,因路况不熟撞了路中间隔离带的墩子上,车轮爆胎被迫停在路上,女子联系的家人在赶来的路上。

了解情况后,几位队员当即帮助女子做好安全防护措施,打开双闪、在车后方放置好警告标志,从轿车后备箱取出换胎工具,俯下身子、快速上前帮女子更换好轮胎。

“要没有你们及时帮助,真不知道要等到什么时候,感谢人民警察!辛苦你们了!”

民警提示:路上开车如遇突发状况,应做好安全防护措施,打开双闪灯、在车辆后方来车方向150米处摆放好警示标志,司乘人员应站在安全地带,并拨打报警电话求助!

最暖的守护

1月8日22时许,冀州镇派出所接情挥中心指令,一群众报警称一醉酒男子躺在某路口。值班民警迅速赶赴现场。

到达后,民警发现一男子侧躺在马路辅路上,酒气刺鼻呼呼大睡,手机散落在旁。民警尝试唤醒男子,但该男子意识模糊,说话语无伦次,话还没有说完又低头睡了起来。

为避免发生意外,民警们合力将男子搀扶起转移至路边安全地带。几分钟后,男子被叫醒,但仍然无法说清自己的住址。民警查看其手机联系人时,恰巧家属来电。原来男子家住附近,因喝酒过多倒在路上,问清家属家庭住址后,民警开车将男子安全送回家。

警方提醒:春节临近,应酬、聚会越来越多,饮酒一定要适量,尤其晚上喝醉后不要独自回家,以免发生危险。

这些暖心的时刻只是衡水公安心系群众的一个缩影感动不止温暖继续衡水公安初心始终如一守护永远不变以实际行动诠释担当作为继续伴您温暖前行!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统