警情提示

【紧急提醒】年关将至,反诈预警

发布日期:2023-01-13  16:26:30 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市反诈中心预警

 

近期,各地多发使用“192”和“00”开头号码实施 电信诈骗,诈骗份子通过非法途径获取受害人的相关信息,然后用“192”或“00”开头的号码,拨打诈骗电话。嫌疑人能够准确说出受害人的个人信息,让受害人误以为是官方客服或公职人员。

 获取信任后,诈骗分子会编造各种理由哄骗受害人配合操作,常见的:

1、购物退款类自称商家客服,能够准确说出订单信息。以商品质量有问题需要退款或谎称平台开通了会员每月自动扣费需要取消为由进行诈骗。

2、虚假征信类冒充京东客服或者金融类客服,称受害人金融账户出现异常如不处理会影响征信,要求关闭“京东白条”、“京东金条”业务为由,以套取受害人银行卡账号密码等信息甚至诱导被害人到借贷平台借款后向指定账户汇款进行诈骗。

3、虚假网络贷款首先询问您是否需要贷款,之后要求下载指定App操作,以您填写账号有误被冻结为由缴纳所谓“保证金”“解冻金”进行诈骗。

4、冒充公检法类自称公安民警以涉案为由,诱导受害人说出是他人冒用自己身份、信息泄露等原因。诈骗分子要求到异地办案或电话、网络办理,再以保密为由要求其断绝与外界联系,最终要求审核名下财产将自己积蓄转到所谓的“安全账户”。

警方提醒

陌生来电须留心

资金安全须注意

电信诈骗手法新

多方核实防被骗 

 

如发现被骗

请保留证据

第一时间拨打

110

或衡水市反诈中心电话

0318)2968110


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统