各地动态
您当前的位置:

我市警方连破多起盗窃案件

发布日期:2023-01-16  09:22:10 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]


 

(郭建博 李祥硕)岁末年初,盗窃等侵财类案件进入多发期。衡水公安紧盯涉及群众切身利益、影响群众安全感的盗窃门店、溜门入室、砸车玻璃等侵财案件,坚持精准发力,依法快侦快破,全力确保社会治安大局持续平稳。

(一)

近日,市区两级公安机关经缜密侦查,30小时成功破获黄金珠宝门店盗窃案,抓获犯罪嫌疑人赵某,挽回经济损失近80万元,有力维护了辖区社会治安稳定。

202315日凌晨,市公安局桃城分局接到群众报警,市区某黄金珠宝店被盗,损失30余万元。市区两级公安机关高度重视,市公安局党委指示相关警种部门与桃城分局刑侦二中队、人民路派出所等部门精干警力同步上案组成专案组,协同作战、合力攻坚。

民警到达现场,发现黄金珠宝店内柜台几乎被洗劫一空。专案组立即对现场进行细致勘查,固定相关证据;缜密分析现场留下的蛛丝马迹,查找嫌疑人踪迹;系统走访摸排,搜集案件线索……经过深度分析研判,最终锁定前科人员赵某有重大作案嫌疑。

锁定嫌疑人行踪后,民警连夜驱车赶往安平开展抓捕工作。经过一夜的摸排蹲守,于16日清晨成功将犯罪嫌疑人赵某抓捕归案,并当场查获绝大部分被盗黄金饰品。

经审讯,犯罪嫌疑人赵某对盗窃黄金珠宝门店的犯罪事实供认不讳。讯问过程中,民警发现赵某闪烁其词,似乎有所隐瞒。经过民警的政策攻心,赵某又交代其在20221129日,曾盗窃过市区某门店内各种高档酒190余瓶,涉案金额约45万元。

民警根据其交代,追回部分被盗高档酒。两起案件涉案金额高达近80万元。目前,案件正在进一步侦办中。

(二)

近日,桃城公安分局强力攻坚,昼夜鏖战72小时,速破“12·21”饰品加工门店被盗案,抓获犯罪嫌疑人2名,为群众挽回经济损失5万余元,以实际行动提高了群众的安全感和满意度。

“喂,110吗?我的门店被盗了,店里的东西都丢了!”

20221221日凌晨,桃城公安分局新华路派出所接到报警,某饰品加工店被盗,店内近5000克银饰丢失,损失5万余元。

案件发生后,桃城警方高度重视,立即组织多警种精干警力成立专案组,合力攻坚。

专案民警迅速开展工作,循线追踪,克服重重困难,成功锁定了嫌疑人李某。李某有多次盗窃前科,反侦察能力极强,中途多次乔装改扮,抓捕难度较大。

专案组精心组织、周密部署,凭借有限的案件线索深挖细查,成功锁定了李某临时落脚点,并一举将其抓获。现场并未发现被盗物品,只搜查到17000元现金。讯问得知,犯罪嫌疑人李某已将被盗的饰品全部卖给了山东的殷某。

民警立即赶往山东,将涉嫌收购赃物的犯罪嫌疑人殷某抓获,追回了全部饰品,为人民群众挽回了经济损失。

两名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步审理中。

(三)

“警察同志,昨晚我的手机店被盗了!”2022124日早晨8时许,衡水市区一手机店主报警称店内物品被盗,市公安局桃城分局民警迅速赶往事发现场,同期又相继接到多起门店被盗警情。

经过民警现场统计,各门店被盗20余台高档手机、名烟及现金等物品,涉案价值十余万元。

警方迅速抽调精干警力组成专案组,对系列盗窃案件进行侦查。在市公安局刑侦支队的大力支持下,通过对案发现场进行大量调查走访、分析研判,民警发现这几起被盗案的嫌疑人的作案手法基本一致,初步判定几起被盗案为同一团伙作案。

经过调查取证,专案民警成功锁定一犯罪团伙,此团伙作案后迅速逃往外地。民警根据线索连夜赶往秦皇岛展开抓捕行动。经过30个小时连续奋战,终将该团伙成功抓获。

经查,该团伙4人系沧县人,均为社会闲散人员,曾多次流窜各地,作案数十起。目前,案件正在进一步侦办中。

(四)

110吗?我要报警,我的车玻璃昨晚被砸了,车内的财物也没了……”20221130日,市公安局高新区分局接辖区群众报警称,其停放在某小区门口的一辆汽车后挡风玻璃被毁坏,车内价值近6万元的财物被盗。

在市公安局相关部门的大力支持下,专案组民警通过调查走访、细致摸排、蹲守布控等大量工作,经过48小时连续作战,成功于2022123日零时许,在保定市区将正要再次实施盗窃的犯罪嫌疑人程某等3人一举抓获。

目前,案件正在进一步侦办中。

(五)

“警察同志,我酒店内的酒不见了!”日前,阜城县某酒店人员报警称,其酒水间白酒丢失,怀疑是被盗了。

阜城县公安局城关派出所民警立即展开摸排,最终将目标锁定在一个离职的传菜工赵某身上。经工作,民警迅速将其抓获归案。根据赵某供述,民警顺藤摸瓜,于同日成功抓获另一涉案人员钱某。落网犯罪嫌疑人连声惊叹:“听说衡水警察破案抓人快,没想到这么快!”

经审讯,犯罪嫌疑人赵某因离职后无经济收入,便伙同钱某共盗窃酒店内高中档白酒10余箱,价值3万余元。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

警方提醒

一、离店门窗要关好。务必关好锁牢防盗卷闸门及其它门窗,不让犯罪嫌疑人有机可乘。

二、店铺现金少存放。若必须存放在店内,尽量将现金、贵重物品放置到可稳固镶嵌在地上、墙内的保险柜内。

三、技防设施不可少。店内应安装监控视频安防设施,选配报警设备。多数沿街店铺自身防范措施还需加强。

四、车主停车莫随意。最好将车停放在有人看管或有监控录像的区域,关好车门窗。不要在车内放有钱包、烟酒、笔记本电脑等贵重财物,以免犯罪分子见“财”起意,造成损失。

如发现物品被盗,请保护好现场,并及时拨打110报警。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统