公安要闻
您当前的位置:

市公安局深化警企协作深入推进“局长信箱”宣传

发布日期:2024-05-31  10:00:39 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]

(牛军凯 闫春雷)日前,市公安局“局长信箱”工作专班紧紧围绕“以人民为中心”的发展理念,联合市公安局反诈中心、交警支队与中国邮政储蓄银行衡水分行开展了内容丰富、形式多样的“局长信箱”宣传活动,进一步提高人民群众安全感、满意度。5月24日至27日,市公安局“局长信箱”平台线上、线下同步大力进行宣传,提高群众的知晓率、参与率,统筹做好“局长信箱”、电信诈骗、交管民意直办中心的宣传工作。在市区各邮储银行营业厅、公安机关窗口单位、警务站等活动地点摆放宣传展架、张贴宣传海报、发放宣传彩页等。同时,走进社区,与广大群众面对面聊天,及时掌握群众生活中存在的困难诉求、矛盾纠纷以及其他民情民意,手把手指导如何使用“局长信箱”,征求群众对公安工作具体意见建议。此次宣传活动共发放宣传单1万份,接受群众咨询200余人次,取得了良好的宣传效果。

5月28日,市公安局“局长信箱”工作专班、反诈中心、交警支队民警到中国邮政储蓄银行衡水分行进行宣传走访,就如何打击金融类违法犯罪、保护群众资金免受电诈侵害等进行了深入宣传,并向银行职工、群众介绍了“局长信箱”的使用操作流程和受理范围,鼓励广大职工群众主动参与到公安工作中来,通过“局长信箱”平台积极与公安机关交流,提出意见建议,反映急难愁盼问题。

此次活动的开展,进一步加强了警企沟通联系,拉近了警民之间距离,让广大人民群众更直接、更广泛、更深入了解支持公安工作,有助于及时发现隐患苗头,排查化解矛盾纠纷,大大提升了公安机关维护安全稳定、服务群众的工作效能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统