各地动态
您当前的位置:

“旗”表感恩 “纸”短情长

发布日期:2024-05-31  10:09:17 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]

(牛军凯 曹亚宁)“警察同志,真是太感谢你们了,帮我找回丢失的手提包!”5月24日,支女士将一面印有“尽心尽力尽责,及时为民解忧”的锦旗送到了阜城县公安局古城派出所民警手中。

5月20日,古城派出所辖区群众支女士报警称丢失了一个手提包,里面装有银行卡、身份证、现金,并称是带身份证去银行取钱看病,身份证丢失了,不能取钱,而重新办理身份证时间来不及,万分焦急,不知所措。

接警后,民警立即赶往现场展开调查。通过支女士提供的位置和时间,民警调取监控视频发现支女士将自己的手提包放在了电动车上,后不小心掉了下来,被路过的一名妇女捡走。民警经过多方排查,终于确定了该妇女的身份信息。民警联系该妇女后,耐心向对方讲解相关法律法规,劝导其归还物品,最终该妇女将所捡物品如数归还。

这一结果让支女士欣喜万分,对民警辛勤付出和尽心尽力帮助其找回钱包表示衷心感谢,并于5月24日送来一面锦旗和一封手写感谢信。古城派出所也对支女士的支持和信任表示感谢。

警方提醒:外出时,一定要保管好自己的随身财物,以免丢失或遗落。拾金不昧是中华民族传统美德,如果您捡到他人遗落的物品,请及时交还失主或移交给警方。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统