公安要闻
您当前的位置:

“坐诊”窗口 “问诊”服务市公安局开展“局长进大厅”活动

发布日期:2024-06-07  09:49:57 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]

(牛军凯 苏慧)按照市政府“双为在行动,局长进大厅”活动要求,6月4日,市公安局党委委员、副局长吴志亭来到市民中心“公安一窗通办专区”,通过零距离、全流程感受办事体验,解决人民群众最期盼、经营主体最希望、制约发展最突出的问题,在接待办事的同时,倾听民意、解答诉求,进一步密切了警民关系。

当日,秦女士到市民中心办理驾驶证更换。在办理完毕后,她高兴地说,现在办得比以前快多了,老百姓办什么事儿都特别方便,几分钟就办完了。

活动结束后,吴志亭指出,开展“一窗通办”是公安部、省公安厅安排部署的重要工作,对于全面提高公安机关服务水平、推动公安工作现代化具有重要意义。市县两级公安机关要全面提高政治站位,将推进“一窗通办”作为“一把手”工程,全面承担起保护市场主体、护航经济高质量发展的重要职责,采取有力措施,确保将改革工作落到实处。

他强调,推行“一窗通办”是公安窗口服务模式的重大改革创新,是一个系统工程,要运用改革思维,借助科技手段,在全面贯彻落实上级要求的基础上,紧密结合实际协调推进落实,着力构建起一整套与服务模式改革相适应的运行管理机制。

他要求,要全面总结经验、正视存在问题,大力增强推进“一窗通办”工作的针对性、实效性,切实将其作为政治任务和民心工程,进一步加强督导指导和典型引路,加快形成上下联动、争先创优、提档升级的浓厚氛围,提高服务意识,紧盯企业、群众办事过程中的堵点、痛点、难点,全面加强学习相关政策文件,扎实提升业务能力,聚焦“一窗通办”目标,狠抓便民举措落实,实现数据多跑路、群众少跑腿,全面提升公安政务服务水平,切实提高企业、群众的幸福感、满意度,为建设平安衡水作出新的更大贡献!

市数据和政务服务局相关领导和市公安局行政审批处负责同志陪同参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统