各地动态
您当前的位置:

市交警支队多措并举护航“三夏”

发布日期:2024-06-07  09:51:12 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]


(牛军凯 邱旭)近日,市公安局交警支队多措并举,提高农村交通参与者道路交通安全意识,预防农村地区道路交通事故,确保生产安全,全力护航“三夏”。

在宣传教育工作方面,市公安局交警支队组建专门“三夏”宣传小分队,以“安全生产,平安‘三夏’”为主题,开展交通安全宣传教育工作,通过深入田间地头为农民发放反光背心、为农机张贴反光条、发放各类交通安全宣传单页等措施,紧紧围绕农村地区道路交通特点,农村常见交通违法行为,并结合近期农村地区典型交通事故案例,面对面开展道路交通安全教育工作,引导广大群众自觉遵守道路交通法律法规,摒弃交通陋习,养成安全文明的良好出行习惯,确保“三夏”期间道路环境安全、有序。

在违章处理方面,市公安局交警支队在全市开展“夏季行动”,通过打击酒醉驾、超员超载、违法载人等各类严重交通违法行为,为“三夏”创造良好的道路交通秩序,确保全市道路交通形势平稳有序。同时,进一步提高事故处理效率,依法对涉“三夏”机收车辆道路交通事故做到快出警、快处理、快放行,对需进一步调查且机收车辆在本地作业的,固定证据后快速放行,最大限度便利群众。

目前,市公安局交警支队已向社会公布24小时“三夏”生产服务保障电话,全力保障群众正常生产工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统